Tomatada com ovos

Tomatada com ovos

Um prato simples que muitos de nós conhecem Tomatada com ovos, para comer com os de casa uma comida de conforto com sabores mediterrâneos e saborosos.

Receita de tomatada com ovos

Ingredientes para 4 pessoas:

2 tomates maduros, limpos de pele e sementes e picados.

1 pimento vermelho pequeno, limpo e cortado em tiras.

Azeite.

2 cebolas grandes picadas.

3 dentes de alho picados.

1 folha de louro.

200 ml de polpa de tomate.

1 colher de café de pimentão doce em pó. (colorau)

1 raminho de salsa picada.

4 ou 5 batatas descascadas e cortadas em quartos.

4 ovos.

Meio chouriço sem pele e cortado em rodelas.

Sal e pimenta.

Preparação:

Coza as batatas numa panela com água e sal, depois de cozidas escorra a água e reserve.

Coloque uma boa porção de azeite numa frigideira de beira alta. Adicione a cebola, os alhos picados, a folha de louro e as tiras do pimento e refogue em temperatura baixa até a os ingredientes ficarem amolecidos.

Junte o tomate e a polpa de tomate, mexa. Tempere com o sal a pimenta e o pimentão doce, mexa.

Adicione as rodelas de chouriço, deixe cozinhar em lume brando, tapado e vá vigiando e mexendo de vez em quando enquanto a tomatada apura.

Assim que o molho que tem na frigideira estiver bem apurado, junte-lhe os pedaços de batata cozida e envolva-os no molho. Caso seja necessário adicione um pouco de água quente ao molho, mexa e deixe apurar.

Agora que a tomatada está a terminar vamos abrir 4 ovos por cima da tomatada e cozinhar até as claras dos ovos ficarem branca, tempere cada gema com uma pedrinha de sal grosso.

Termine colocando por cima a salsa fresca picadinha.

Delicioso! Experimente.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Espero que tenha gostado da receita de hoje a Tomatada com ovos é simples se fácil e muito bom!

Um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário