ovosTomates

Tomatada com ovos

Tomatada com ovos

Um prato simples que muitos de nós conhecem Tomatada com ovos, para comer com os de casa uma comida de conforto com sabores mediterrâneos e saborosos.

Receita de tomatada com ovos

Ingredientes para 4 pessoas:

2 tomates maduros, limpos de pele e sementes e picados.

1 pimento vermelho pequeno, limpo e cortado em tiras.

Azeite.

2 cebolas grandes picadas.

3 dentes de alho picados.

1 folha de louro.

200 ml de polpa de tomate.

1 colher de café de pimentão doce em pó. (colorau)

1 raminho de salsa picada.

4 ou 5 batatas descascadas e cortadas em quartos.

4 ovos.

Meio chouriço sem pele e cortado em rodelas.

Sal e pimenta.

Preparação:

Coza as batatas numa panela com água e sal, depois de cozidas escorra a água e reserve.

Coloque uma boa porção de azeite numa frigideira de beira alta. Adicione a cebola, os alhos picados, a folha de louro e as tiras do pimento e refogue em temperatura baixa até a os ingredientes ficarem amolecidos.

Junte o tomate e a polpa de tomate, mexa. Tempere com o sal a pimenta e o pimentão doce, mexa.

Adicione as rodelas de chouriço, deixe cozinhar em lume brando, tapado e vá vigiando e mexendo de vez em quando enquanto a tomatada apura.

Assim que o molho que tem na frigideira estiver bem apurado, junte-lhe os pedaços de batata cozida e envolva-os no molho. Caso seja necessário adicione um pouco de água quente ao molho, mexa e deixe apurar.

Agora que a tomatada está a terminar vamos abrir 4 ovos por cima da tomatada e cozinhar até as claras dos ovos ficarem branca, tempere cada gema com uma pedrinha de sal grosso.

Termine colocando por cima a salsa fresca picadinha.

Delicioso! Experimente.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Espero que tenha gostado da receita de hoje a Tomatada com ovos é simples se fácil e muito bom!

Um abraço e bons cozinhados!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button