Um prato simples que muitos de nós conhecem Tomatada com ovos, para comer com os de casa uma comida de conforto com sabores mediterrâneos e saborosos.
Receita de tomatada com ovos
Ingredientes para 4 pessoas:
2 tomates maduros, limpos de pele e sementes e picados.
1 pimento vermelho pequeno, limpo e cortado em tiras.
Azeite.
2 cebolas grandes picadas.
3 dentes de alho picados.
1 folha de louro.
200 ml de polpa de tomate.
1 colher de café de pimentão doce em pó. (colorau)
1 raminho de salsa picada.
4 ou 5 batatas descascadas e cortadas em quartos.
4 ovos.
Meio chouriço sem pele e cortado em rodelas.
Sal e pimenta.
Preparação:
Coza as batatas numa panela com água e sal, depois de cozidas escorra a água e reserve.
Coloque uma boa porção de azeite numa frigideira de beira alta. Adicione a cebola, os alhos picados, a folha de louro e as tiras do pimento e refogue em temperatura baixa até a os ingredientes ficarem amolecidos.
Junte o tomate e a polpa de tomate, mexa. Tempere com o sal a pimenta e o pimentão doce, mexa.
Adicione as rodelas de chouriço, deixe cozinhar em lume brando, tapado e vá vigiando e mexendo de vez em quando enquanto a tomatada apura.
Assim que o molho que tem na frigideira estiver bem apurado, junte-lhe os pedaços de batata cozida e envolva-os no molho. Caso seja necessário adicione um pouco de água quente ao molho, mexa e deixe apurar.
Agora que a tomatada está a terminar vamos abrir 4 ovos por cima da tomatada e cozinhar até as claras dos ovos ficarem branca, tempere cada gema com uma pedrinha de sal grosso.
Termine colocando por cima a salsa fresca picadinha.
Delicioso! Experimente.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Espero que tenha gostado da receita de hoje a Tomatada com ovos é simples se fácil e muito bom!
Um abraço e bons cozinhados!