Ovinhos recheados
|

Ovinhos recheados com atum e canela

Ovinhos recheados com atum e canela, são tão saborosos estes ovinhos e a combinação do molho de tomate do manjericão e da canela resulta maravilhosamente bem. Costuma fazer ovos recheados? Sim? Experimente esta sugestão com o atum e a canela acho que vai gostar muito!

Ovinhos recheados

Ovinhos recheados com atum e canela


Ingredientes para 2 pessoas:

6 ovos cozidos, sem casca.
1 cebola pequena, muito picadinha.
3 colheres de sopa de azeite.
1 lata de atum.
6 gotas de tabasco. (picante)
1 colher de café de canela.
250 ml de polpa de tomate.
1 colher de sopa de mangerição seco.
Meio copo de água.
Queijo mozarela q.b
Paõ ralado.
Sal e pimenta.

Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue nele a cebola, quando começar a alourar, junte a canela e o mangericão. Refogue mais um pouco, junte a polpa de tomate e as gotas de tabasco. Adicione o atum, tempere com sal e pimenta e deixe estufar durante 10 minutos, em lume brando, tapado. Corte os ovos ao meio, retire-lhes as gemas e junte-as ao molho de atum, esmagando tudo com um garfo.
Coloque as metades de ovo num pirex própio para ir ao forno. Recheie os ovos com este preparado. Polvilhe por cima com pão ralado e queijo e leve ao forno para gratinarem até ficarem douradinhos.

Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!

Eggs stuffed with tuna and cinnamon


Ingredients for 2 people:

6 hard-boiled eggs, shelled.
1 small onion, finely chopped.
3 tablespoons of olive oil.
1 can of tuna.
6 drops of Tabasco (spicy)
1 teaspoon cinnamon.
250 ml tomato pulp.
1 tablespoon of dried mangerição.
Half a glass of water.
Mozzarella cheese to taste
Breadcrumbs.
Salt and pepper.

Preparation:

Put the olive oil in a frying pan and sauté the onion in it. When it starts to brown, add the cinnamon and mangericão. Sauté a little more, add the tomato pulp and the drops of Tabasco. Add the tuna, season with salt and pepper and simmer for 10 minutes, covered. Cut the eggs in half, remove the yolks and add them to the tuna sauce, mashing everything with a fork.
Place the egg halves in a baking dish. Fill the eggs with this mixture. Sprinkle with breadcrumbs and cheese and bake until golden brown.

Serve with a big smile, bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)

Similar Posts