Estufado de espirais e bacon. Um prato que agrada a quase todos, espirais e bacon, uma ótima receita de massa com muito sabor, tudo envolvido num bom molho de cebola cenoura e tomate.
Receita de estufado de espirais e bacon
Ingredientes para 3 pessoas:
350 g de massas espirais.
250 g de bacon em tirinhas.
4 colheres de sopa de azeite.
1 folha de louro.
1 colher de chá de manteiga.
1 cenoura pequenina, cortada em rodelas finas.
1 colher de café de, massa de alho. (se não tiver use alho esmagado)
1 cebola pequenina picada.
1dl de vinho branco.
200 ml de polpa de tomate.
Sal.
Meio copo de água quente da cozedura da massa.
Salsa fresca picadinha.
Preparação:
Coloque uma panela ao lume com bastante água, sal grosso e um fio de azeite e leve ao lume até ferver, quando estiver a ferver, adicione as espirais e siga o tempo de cozedura indicado na embalagem.
Quando a massa estiver cozida, retire meio copo de água da cozedura da massa e reserve, escorra a restante água da massa e reserve.
Num tacho médio, coloque o azeite junto com a manteiga, adicione a cenoura, a cebola e a massa de alho.
Deixe refogar um pouco e depois junte o bacon, tape.
Refresque com o vinho, aumente um pouco o lume para reduzir o líquido e o álcool evaporar. Baixe o lume. Adicione a polpa de tomate, a salsa picada e tempere.
Adicione a água que reservou da cozedura da massa e mexa cozinhe durante 5 minutos vigiando sempre caso seja necessário junte mais um bocadinho de água.
Verifique o tempero do molho e caso seja necessário corrija o tempero.
Assim que o molho estiver apurado, envolva as massas espirais no molho, termine polvilhando com salsa picada por cima.
Simples e muito bom!
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
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Espero que tenha gostado da receitinha de hoje, um abraço e bons cozinhados!