Receitas de pato
Macarrão com pato e mozarela
Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
- 500 g de macarrão.
- 300 g de pato cozido, desfiado.
- Meio chouriço cortado em rodelas finas.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 3 queijos mozarella frescos, partidos em pedaços.
- Orégãos q.b
- 300 ml de água da cozedura do pato.
Pré aqueça o forno a 180º.
Coza o macarrão numa panela com água a ferver, sal e um fio de azeite.
Cozinhe durante cerca de 9 minutos ou o tempo sugerido pela marca de macarrão que estiver a usar.
Depois de cozido o macarrão, escorra a água e envolva a manteiga na massa.
Coloque a massa num tabuleiro próprio para ir ao forno. Junte-lhe o pato desfiado os pedaços de queijo mozarella frescos, a água da cozedura do pato e as rodelas de chouriço. Verta um fio de azeite por cima da massa.
Polvilhe com os oregáos e leve ao forno para dourar.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Pato assado com laranja
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 pato
- Sumo de 4 laranjas
- 1 copo de vinho
- 6 dentes de alho
- 1 colher de chá de ervas de Provença
- 1 cebola cortada em quartos.
- Sal.
- 2 cravinhos.
- 1 folha de louro.
- 200 ml da água da cozedura do pato.
- 4 colheres de sopa de manteiga.
- 1 colher de sopa de mel.
- Pimenta preta moída na altura.
Coloque o pato numa panela grande com água junto com as ervas da Provença, a cebola, os dentes de alho, os cravinhos e o vinho. Cozinhe cerca de 3 quartos de hora.
Após este tempo retire-o pato do caldo, reserve o caldo.
Coloque numa assadeira com a manteiga, o caldo que reservou da cozedura do pato e os alhos e cebolas (com uma escumadeira, retire os alhos e os pedaços da cebola que usou no caldo para cozer o pato e use-os novamente agora para assar o pato) e o sumo das laranjas.
Pincele a pele do pato com mel aquecido e polvilhe com a pimenta preta. Leve ao forno pré-aquecido a 200º de temperatura até dourar toda a pele por cima e ficar estaladiça.
Corte o pato em tiras, acompanhado com o arroz de açafrão e rodelas de laranja.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Arroz de pato com coentros
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 kg de pato limpo, cortado em pedaços, temperado com sal e pimenta.
- 350g de arroz eu usei arroz agulha Bom Sucesso
- 1 cebola, picadinha.
- 2 dentes de alho, picadinhos.
- 100g de bacon.
- 1 chouriço.
- 70g de presunto.
- Meia colher de café de açúcar. Pimenta moída na altura.
- Sal.
- 3 colheres de sopa de, vinho do porto.
- Coentros frescos picadinhos q.b
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- 1 folha de louro.
- Raspa de 1 limão.
- Tomilho q.b
- 1 cravinho.
- 1 colher de café de, sal grosso.
Na panela de pressão, ponha o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho. Junte a raspa de limão e depois o pato. Deixe caramelizar de ambos os lados. Adicione o açúcar e o vinho do Porto. Depois de estar dourado de ambos os lados. Cubra-o com água quente. Junte a folha de louro, o ramo de salsa e o tomilho. Adicione o cravinho, o chouriço, o presunto e o bacon.
Arroz de pato com coentros
Tape a panela e deixe cozinhar durante 45 minutos. Quando o pato estiver cozido retire-o da panela limpe-o de peles e desfie-o. Reserve a água da cozedura. Corte também os fumados em cubos. Num tacho grande frite os fumados. Junte 1 colher de sopa de azeite á gordura que se formou de fritar os fumados e frite o arroz, mexendo sempre. Adicione a água da cozedura do pato, cerca de 700 ml de água e o sal grosso. Coze o arroz durante 7 minutos. Depois deste tempo, não destape logo o tacho de deixe-o ficar sossegado mais 2 minutos. Ligue o forno a 180º Deite o arroz num tabuleiro grande, própio para ir ao forno. Junte o pato desfiado e por cima coloque as rodelinhas de chouriço e o bacon. Polvilhe com os coentros picadinhos Leve ao forno até ficarbem tostado. Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!