Frango estufado com cerveja, um prato simples para o dia a dia, saboroso, tenro num molho delicioso para acompanhar com esparguete cozido ou arroz cozido ou batatas fritas.
Ingredientes para 3 pessoas:
6 coxas frango sem pele.
4 colheres de sopa de azeite.
1 folha de louro.
1 colher de chá de manteiga.
1 cenoura pequenina, cortada em cubinhos.
1 colher de café de, massa de alho. (se não tiver use alho esmagado)
1 cebola pequenina picada.
100 ml de caldo de carne.
1 cerveja pequena (mini 20cl)
200 ml de polpa de tomate.
1 colher de chá de mel.
1 colher de café de pimentão doce em pó.
Sal.
Meio copo de água quente.
Salsa fresca picadinha.
Preparação:
Num tacho médio, coloque o azeite junto com a manteiga, adicione a cenoura, a cebola e a massa de alho.
Deixe refogar um pouco e depois junte o frango, tape.
Va mexendo para o frango ficar bem cozinhado de ambos os lados, depois refresque com o caldo de carne e a cerveja, aumente um pouco o lume para reduzir. Adicione a polpa de tomate, o pimentão doce em pó, o mel, a salsa picada a água e tempere com sal e pimenta.
Tape e deixe estufar. Quando o frango estiver cozinhado, retire-o para um prato e tape para não arrefecer. Retire também, algumas meias luas de cenoura e reserve.
Elimine a folha de louro. Triture o molho e leve-o de novo ao lume, junte o frango e as meias luas de cenoura. Verifique os temperos.
Acompanhe com esparguete cozido ou arroz branco.
Tão bom!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!