Patê de atum

preparar pate de atum

Patê de atum. Veja como fazer um patê simples e muito saboroso, de forma prática, fácil e rápida. Serve como entrada ou como petisco completando com outros petiscos na mesa, serve-se acompanhado de mini tostas ou tiras de torradas com manteiga e para acompanhar uma bebida bem fresca.

Receita de patê de atum

Ingredientes

2 latas de atum em azeite ou óleo
2 ovos cozidos descascados e picados
Maionese, se for caseira melhor
1 chalota pequena picadinha
Sal e pimenta
1 colher de café de ketchup
Salsa fresca picadinha
1 colher de sopa de whisky
1 colher de sopa de molho inglês
Umas gotinhas de molho picante (caso goste de picante, claro).

Preparação:

Escorra o óleo das latas de atum eliminando-o e coloque o atum já escorrido numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a maionese.

Com um garfo vá esmagando o atum junto com os outros ingredientes. Depois vá adicionando a maionese a gosto e envolvendo na mistura. Prove e retifique os temperos, caso ache necessário coloque um pouco mais de sal e pimenta. Leve este petisco para a mesa junto com tostinhas pequeninas ou quadrados de pão torrado barrado com manteiga e uma bebida fresca da sua preferencia, tenho a certeza que vai gostar muito é uma delícia.

patê de atum

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Pasta de queijo e bacon

Patê de camarão

Paté de azeitonas pretas ♥♥♥

Receitas acabadinhas de sair e que poderá querer experimentar:

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário