Receita de panquecas fácil. As panquecas são massa frita em pouco óleo ou azeite, cozinhadas durante uns minutos sobre uma chapa ou frigideira quente, a massa é constituída basicamente com ovos, farinha e leite. Podem ser doces ou salgadas.
Existem muitas variações de panquecas consoante os ingredientes da sua composição ou acompanhamento.
Receita de panquecas fácil
Esta receita de panquecas fácil é para fazer panquecas doces, caso prefira fazer panquecas salgadas em lugar de junta açúcar à massa junte 1 colher de café de sal.
Em relação à quantidade a receita é para fazer apenas 3 panquecas para não haver desperdícios de massa. Caso queira fazer 6 unidades dobre a receita.
Ingredientes para 3 panquecas fininhas:
12 colheres de sopa de leite.
2 ovos.
4 colheres de sopa de farinha com fermento.
1 colher de chá rasa com açúcar.
Azeite para untar.
Preparação:
Bata o leite com a farinha, os ovos e com o açúcar. Eu usei um liquidificador para ser mais rápido, mas pode bater na batedeira ou manualmente.
Verta um fio de azeite numa frigideira média pequena. Espalhe o azeite pelo fundo de forma a que cubra toda a superfície do fundo da frigideira. Com a ajuda de um guardanapo retire o excesso de azeite.
Verta o equivalente a uma concha de sopa na frigideira , a mistura deve cobrir o fundo de forma uniforme.
Ligue o lume temperatura baixa e deixe cozinhar quando começar a fazer bolinhas por cima e reparar que a panqueca já está firme, vire-a. Pode servir-se da escumadeira para virara a sua panqueca caso não tenha muita prática.
Vire a panqueca e cozinhe do outro lado uns minutinhos e está pronta!
Repita o processo com as outras duas panquecas que faltam fazer, mas tenha em conta que antes de colocar novamente outra panqueca na frigideira deve unta-la novamente com azeite e retirar o excesso de azeite.
Depois das panquecas estarem prontas, acompanhe com iogurte grego e com frutas frescas à sua escolha.
Também pode juntar frutos secos e sementes que gostar.
Esta receita dá para um bom pequeno almoço ou lanche.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro