Receita de panquecas fácil

Receita de panquecas fácil. As panquecas são massa frita em pouco óleo ou azeite, cozinhadas durante uns minutos sobre uma chapa ou frigideira quente, a massa é constituída basicamente com ovos, farinha e leite. Podem ser doces ou salgadas.

Existem muitas variações de panquecas consoante os ingredientes da sua composição ou acompanhamento.

Receita de panquecas fácil

Esta receita de panquecas fácil é para fazer panquecas doces, caso prefira fazer panquecas salgadas em lugar de junta açúcar à massa junte 1 colher de café de sal.

Em relação à quantidade a receita é para fazer apenas 3 panquecas para não haver desperdícios de massa. Caso queira fazer 6 unidades dobre a receita.

Ingredientes para 3 panquecas fininhas:

12 colheres de sopa de leite.

2 ovos.

4 colheres de sopa de farinha com fermento.

1 colher de chá rasa com açúcar.

Azeite para untar.

Preparação:

Bata o leite com a farinha, os ovos e com o açúcar. Eu usei um liquidificador para ser mais rápido, mas pode bater na batedeira ou manualmente.

Verta um fio de azeite numa frigideira média pequena. Espalhe o azeite pelo fundo de forma a que cubra toda a superfície do fundo da frigideira. Com a ajuda de um guardanapo retire o excesso de azeite.

Verta o equivalente a uma concha de sopa na frigideira , a mistura deve cobrir o fundo de forma uniforme.

Ligue o lume temperatura baixa e deixe cozinhar quando começar a fazer bolinhas por cima e reparar que a panqueca já está firme, vire-a. Pode servir-se da escumadeira para virara a sua panqueca caso não tenha muita prática.

Vire a panqueca e cozinhe do outro lado uns minutinhos e está pronta!

Repita o processo com as outras duas panquecas que faltam fazer, mas tenha em conta que antes de colocar novamente outra panqueca na frigideira deve unta-la novamente com azeite e retirar o excesso de azeite.

Depois das panquecas estarem prontas, acompanhe com iogurte grego e com frutas frescas à sua escolha.

Também pode juntar frutos secos e sementes que gostar.

Esta receita dá para um bom pequeno almoço ou lanche.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Ana Pinheiro

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