Lombo estufado delicioso e muito fácil. Só temos de ter atenção para o temperar no dia anterior. Depois é só enfiar na panela de pressão e esperar que se faça magia, um lombo tenro de desfazer na boca num molho soberbo.
Um dia antes, tempere o lombo com sal e alho laminado.
Cubra o lombo com vinho tinto, reserve até ao dia da confecção.
Receita de lombo estufado
Ingredientes para 4 pessoas:
800 g lombo de porco..
3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
1 ramo de salsa picada.
Sal.
1 malagueta, cortada em pedaços.
200 g de polpa de tomate.
1 cubo de caldo de carne.
2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
1 pitada de cravinho em pó.
Meia colher de café de cominhos em pó.
1 colher de chá de pimentão doce.
1 colher de chá de açúcar mascavado.
Azeite.
Preparação:
Coloque azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada
Depois quando a cebola começar a alourar, junte as cenouras e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos.
Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo a marinada do dia anterior e o lombo.
Tape e deixe estufar cerca de 40 minutos, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.
Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, tão bom!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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