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Lombo estufado

Lombo estufado delicioso e muito fácil. Só temos de ter atenção para o temperar no dia anterior. Depois é só enfiar na panela de pressão e esperar que se faça magia, um lombo tenro de desfazer na boca num molho soberbo.

Um dia antes, tempere o lombo com sal e alho laminado.

Cubra o lombo com vinho tinto, reserve até ao dia da confecção.

Receita de lombo estufado

Ingredientes para 4 pessoas:

800 g lombo de porco..

3 cenouras, cortadas em pedacinhos.

1 cebola picada.

2 dentes de alho picados.

1 ramo de salsa picada.

Sal.

1 malagueta, cortada em pedaços.

200 g de polpa de tomate.

1 cubo de caldo de carne.

2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.

1 pitada de cravinho em pó.

Meia colher de café de cominhos em pó.

1 colher de chá de pimentão doce.

1 colher de chá de açúcar mascavado.

Azeite.

Preparação:

Coloque azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada

Depois quando a cebola começar a alourar, junte as cenouras e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos.

Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo a marinada do dia anterior  e o lombo.

Tape e deixe estufar cerca de 40 minutos, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.

Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, tão bom!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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