Lombinho na panela. No dia anterior, tempere o lombo com sal e alho laminado.
Cubra o lombo com vinho tinto, reserve até ao dia da confecção.
Ingredientes para 4 pessoas:
800 g lombo de porco.
100 g de bacon cortado em pedaços.
3 cenouras, cortadas em pedaços.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
1 ramo de salsa picada.
Sal.
1 malagueta, cortada em pedaços.
200 g de polpa de tomate.
1 cubo de caldo de carne.
2 colheres de sopa de margarina.
1 pitada de cravinho em pó.
Meia colher de café de cominhos em pó.
1 colher de chá de pimentão doce.
1 colher de chá de açúcar mascavado.
Azeite.
Preparação:
Coloque azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada
Depois quando a cebola começar a alourar, junte as cenouras e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos.
Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o lombo e a marinada de vinho.
Tape a panela, seguindo todos os procedimentos de uma panela de pressão. Cozinhe cerca de 40 minutos em lume brando.
Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada para apurar bem os sabores. Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão, um abraço e bons cozinhados!