estufado

Frango estufado com chouriço

Frango estufado com chouriço

Frango estufado com chouriço. Apresento uma receita bem prática e deliciosa, rápida de fazer ótima para quem não tem tempo a perder e quer usufruir de um belo prato caseiro

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Receita de frango estufado com chouriço

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de coxas de frango sem pele.
200 ml de vinho branco.
1 cenoura cortada em cubinhos.
Azeite.
Meio chouriço mouro cortado em rodelas finas. (pode usar outro chouriço)
200 ml de polpa de tomate.
150 ml de caldo de galinha.
1 colher de chá de açúcar.
Sal e pimenta.
Picante a gosto.
Salsa fresca picada.
1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Preparação:
Tempere as coxas de frango com sal grosso e com metade da quantidade de vinho branco (100ml) deixe marinar 15 minutos.
Após este tempo, aqueça o azeite numa frigideira grande e frite as coxas de frango de ambos os lados no azeite até ficarem bem douradas. Depois retire-as para um prato e reserve.

Na mesma frigideira onde selou o frango, coloque agora o resto do vinho branco e com a ajuda de uma colher de pau raspe o fundo da frigideira para libertar os sabores presos no fundo.

Junte a polpa de tomate na frigideira, o caldo de galinha e o açúcar e mexa.

Tempere com sal e pimenta e umas gotinhas de picante a gosto. Coloque o chouriço na frigideira os cubinhos de cenoura e salsa picada fresca, coloque as coxas de frango e a colher de sopa de manteiga. Tape a frigideira e deixe o frango estufar em lume brando, durante cerca de 20 minutos, durante este tempo vá vigiando e adicione um pouco de água caso seja necessário.

Depois de pronto, termine adicionando um pouco mais de salsa fresca picada por cima e acompanhe com batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Stewed chicken with chorizo. Here’s a very practical and delicious recipe that’s quick to make and great for those who don’t have time to waste and want to enjoy a nice home-cooked dish.

Stewed chicken with chorizo recipe

Ingredients for 4 people:

1 kg skinless chicken thighs.
200 ml of white wine.
1 carrot cut into small cubes.
Olive oil.
Half a Moorish sausage cut into thin slices (you can use another sausage).
200 ml tomato pulp.
150 ml chicken stock.
1 teaspoon of sugar.
Salt and pepper.
Spicy to taste.
Chopped fresh parsley.
1 tablespoon of butter or margarine.

Preparation:
Season the chicken thighs with coarse salt and with half the amount of white wine (100ml) leave to marinate for 15 minutes.
After this time, heat the olive oil in a large frying pan and fry the chicken thighs on both sides in the oil until well browned. Then remove them to a plate and set aside.

In the same frying pan where you seared the chicken, pour in the rest of the white wine and use a wooden spoon to scrape the bottom of the pan to release the flavors stuck to the bottom.

Add the tomato pulp to the pan, the chicken stock and the sugar and stir.

Season with salt and pepper and a few drops of spice to taste. Put the chorizo in the frying pan with the carrot cubes and freshly chopped parsley, add the chicken thighs and a tablespoon of butter. Cover the frying pan and let the chicken stew over a low heat for about 20 minutes, during which time keep an eye on it and add a little water if necessary.

When it’s ready, finish by adding a little more chopped fresh parsley on top and serve with French fries.

Serve with a big smile, bon appetit

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