
Frango estufado com chouriço. Apresento uma receita bem prática e deliciosa, rápida de fazer ótima para quem não tem tempo a perder e quer usufruir de um belo prato caseiro
Receita de frango estufado com chouriço
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de coxas de frango sem pele.
200 ml de vinho branco.
1 cenoura cortada em cubinhos.
Azeite.
Meio chouriço mouro cortado em rodelas finas. (pode usar outro chouriço)
200 ml de polpa de tomate.
150 ml de caldo de galinha.
1 colher de chá de açúcar.
Sal e pimenta.
Picante a gosto.
Salsa fresca picada.
1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
Preparação:
Tempere as coxas de frango com sal grosso e com metade da quantidade de vinho branco (100ml) deixe marinar 15 minutos.
Após este tempo, aqueça o azeite numa frigideira grande e frite as coxas de frango de ambos os lados no azeite até ficarem bem douradas. Depois retire-as para um prato e reserve.
Na mesma frigideira onde selou o frango, coloque agora o resto do vinho branco e com a ajuda de uma colher de pau raspe o fundo da frigideira para libertar os sabores presos no fundo.
Junte a polpa de tomate na frigideira, o caldo de galinha e o açúcar e mexa.
Tempere com sal e pimenta e umas gotinhas de picante a gosto. Coloque o chouriço na frigideira os cubinhos de cenoura e salsa picada fresca, coloque as coxas de frango e a colher de sopa de manteiga. Tape a frigideira e deixe o frango estufar em lume brando, durante cerca de 20 minutos, durante este tempo vá vigiando e adicione um pouco de água caso seja necessário.
Depois de pronto, termine adicionando um pouco mais de salsa fresca picada por cima e acompanhe com batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!