ameixas

Receitas com ameixas

Receitas com ameixas

Receitas com ameixas. Hoje partilho a coleção de receitas com ameixas, compota de ameixas amarelas, o meu bolo de ameixas delicioso, a tarte fácil de ameixas, os gelados de néctar de ameixas e a calda de ameixas.

Receita de compota de ameixas:

Ingredientes:

850 g de ameixas amarelas lavadas, retire os pezinhos das ameixas e os caroços,
350 g de açúcar.
Sumo de meio limão.
100 g de miolo de amêndoas laminadas
1 pau de canela.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tacho médio e leve ao lume mexendo de vez em quando até obter o ponto de estrada*. 

*Quando, ao passar uma colher de madeira no fundo da panela se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo da panela.

Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, (para esterilizar os frascos devem ser lavados e fervidos dentro de uma panela e depois secos. Feche os frascos depois de colocar a compota dentro deles e com cuidado vire-os ao contrario até arrefecer.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

O bolo de ameixas delicioso da Ana ♥♥♥


Ingredientes:

5 ovos
2 chávenas de açúcar. (cada chávena leva cerca de 180g)
2 chávenas de farinha.
100 g de manteiga ou margarina derretida.
1 colher de chá de essência de baunilha.
1 colher de café de sal fino.
4 ameixas com casca, cortadas em pedaços pequenos e polvilhadas com açúcar (corte a ameixa em volta do caroço)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos com o açúcar. Junte a manteiga derretida arrefecida e bata muito bem. Junte a farinha, o sal e a essência de baunilha.
Bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma pequena retangular, com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura para dentro da forma. Disponha os pedaços de ameixa na mistura leve ao forno a 180º entre 20 a 30 minutos o tempo pode variar consoante vários fatores.

 

Vá vigiando e faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido por dentro, espete um palito no bolo, retire o palito se este não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido e pronto para sair do forno

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Tarte gulosa de ameixas

 

Hoje partilho uma Tarte gulosa de ameixa, vai fazer as delícias de todos ai em casa! Experimente rápida e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada fresca.
Compota de ameixa caseira com pedaços (já vamos fazer num instantinho)

 

Preparação:

Unte uma forma redonda de tarte, daquelas com fundo amovível com margarina.

Tarte gulosa de ameixa
Estenda uma das massas folhadas, não a retire o papel vegetal, coloque por cima da forma e forre-a com massa. Com um garfo pique a massa no fundo, para que coza de forma uniforme quando for ao forno.

Abra a outra massa folhada, retire o papel vegetal e estenda a massa numa tábua de cortar. Divida a massa em tiras, com uma faca corte tiras de largura igual e reserve.

Vamos fazer a nossa compota caseira de ameixa
Numa panela pequena coloque:

14 ameixas vermelhas sem caroço e cortadas em pedaços. 100 g de açúcar, 2 paus de canela e 50 ml de água.

 

Preparação:

Leve ao lume em lume brando mexendo de vez em quando até ferver. Depois de ferver cozinhe mais 5 minutos mexendo sempre. Tenha cuidado para não se queimar, pois o doce vai estar muito quente e pode salpicar.

Depois de pronta a compota de ameixa, retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Verta a compota de ameixa já arrefecida por cima da massa que estendeu na forma. Decore por cima com as tiras de massa folhada que reservou, sobrepondo as mesmas como na foto encima, entrelaçando as tiras.
Leve ao forno cerca de 12 minutos a 180º em forno pré-aquecido.
Deliciosa e rápida de fazer e ainda mais rápida de comer!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Gelados rápidos de ameixa

Ingredientes para 6 gelados:

600 ml de sumo de ameixas. (usei néctar de ameixas)
Passe as couvetes de gelado por água, verta o néctar de ameixa nas couvetes coloque as tampinhas e leve ao congelador até solidificarem.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receita de Calda de ameixa simples


Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
300 g de ameixas limpas de caroço
300 ml de água
1 pau de canela.

Preparação:
Numa panela média, coloque o açúcar, a água, o pau de canela e as ameixas.
Leve ao lume mexendo de vez em quando até a mistura ferver.
Assim que ferver baixe o lume tape a panela e deixe cozinhar tapada uns minutinhos.
Quando a calda atingir o ponto de fio apague o lume e está pronta. Retire o pau de canela.

Conserve em frasco esterilizado de preferencia no frigorífico.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas com frutas que poderá gostar:

Gelly pops de frutas

Espetadas de fruta com chocolate

Salada de frutas deliciosa

Tarte de maçãs vermelhas

Morangolada

Laranjas confitadas no próprio sumo

Peras em calda de limão

Peras do céu

Bolo de pera rocha

Espero que tenha gostado da publicação de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário

Back to top button