ameixas

Tarte gulosa de ameixa

Tarte gulosa de ameixa

Hoje partilhamos uma Tarte gulosa de ameixa, vai fazer as delícias de todos ai em casa! Experimente rápida e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada fresca.

Compota de ameixa caseira com pedaços (ja vamos fazer num instantinho)

Unte uma forma redonda de tarte, daquelas com fundo amovível com margarina.

 Tarte gulosa de ameixa

Estenda uma das massas folhadas, não a retire o papel vegetal, coloque por cima da forma e forre-a  com massa.

Com um garfo pique a massa no fundo, para que coza de forma uniforme quando for ao forno.

Abra a outra massa folhada, retire o papel vegetal e estenda a massa numa tábua de cortar. Divida a massa em tiras, com uma faca corte tiras de largura igual e reserve.

Vamos fazer a nossa compota caseira de ameixa

Numa panela pequena coloque:

14 ameixas vermelhas sem caroço e cortadas em pedaços. 100 g de açúcar, 2 paus de canela e 50 ml de água.

Leve ao lume em lume brando mexendo de vez em quando até ferver. Depois de ferver cozinhe mais 5 minutos mexendo sempre. Tenha cuidado para não se queimar, pois o doce vai estar muito quente e pode salpicar.

Depois de pronta a compota de ameixa, retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Verta a compota de ameixa já arrefecida  por cima da massa que estendeu na forma. Decore por cima com as tiras de massa folhada que reservou, sobrepondo as mesmas como na foto encima, entrelaçando as tiras.

Leve ao forno cerca de 12 minutos a 180º em forno pré aquecido.

Deliciosa e rápida de fazer e ainda mais rápida de comer!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Outras receitas de tartes que poderá gostar:

Tarte de claras

Tarte de doce de ovos merengada

Tarte de leite condensado

Deixe um comentário

Back to top button