Tarte de doce de ovos merengada

Deixe-se tentar pelas deliciosas receitas de sobremesas que partilhamos para si. Gosta de tartes? Hoje a sugestão é bem gulosa experimente fazer ai em casa esta deliciosa Tarte de doce de ovos merengada.

Receita de Tarte de doce de ovos merengada

Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada fresca formato redondo.

12 gemas.

500 g de açúcar.

250 ml de água.

Numa panela média, coloque a água, o açúcar e as gemas. Leve os ingredientes ao lume mexendo sempre a mistura, até esta engrossar. Retire do lume.

Coloque a mistura num processador de alimentos (caso não tenha use uma varinha mágica) triture a mistura para que fique perfeita e homogénea, volte a levar ao lume a mistura, lume brando, até engrossar, mexendo sempre.

Depois reserve a mistura de ovos moles no frigorifico enquanto tratamos da massa.

Estenda uma folha de massa folhada numa tarteira redonda de fundo amovível, estenda a massa juntamente com o papel vegetal que vem agarrado à massa.

Molde a massa no contorno da forma para que fique bem presa nas beiras. Pique a massa com um garfo.

Verta a mistura que reservou no frigorífico dentro da forma por cima da massa folhada, espalhe e distribua bem pelo fundo.

Fechar a massa

Cubra agora com a outra folha de massa folhada (nesta não precisamos do papel vegetal) Pique a massa com um garfo por cima.

Vai ao forno

Leve a tarte ao forno a 180º em forno pré aquecido, até a tarte ficar cozida e dourada por cima mais ou menos um quarto de hora.

Ingredientes para o merengue:

250 g de açúcar.

5 claras de ovo.

1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação para o merengue de limão:  

Com a ajuda de uma batedeira bata as claras em castelo e enquanto estas batem em castelo verta com cuidado o açúcar e a essência de baunilha por cima das claras em castelo enquanto estas batem. Bata as claras bem firmes.

Pré-aqueça o forno a 220 º.

Com a ajuda de uma colher de sopa, disponha o merengue por cima da tarte de doce de ovos. Leve ao forno uns minutinhos só para alourar o merengue por cima.

Em conclusão. deixe arrefecer a tarte, depois sirva-se de uma fatia deliciosa e imperdível Tarte de ovos moles merengada

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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