Esta receita é otima para fazer aproveitamento de claras que tenham sobrado. Por acaso ainda ontem fiz o Tecolameco doce conventual a receita que prefiro só leva gemas por isso reservei as claras no frigorífico para hoje poder fazer esta deliciosa Tarte de claras. venham dai comigo.
Receita de Tarte de claras:
Ingredientes:
12 claras.
2 chávenas de açúcar.
1 chávena de coco ralado.
1 chávena de farinha.
Raspa de 1 limão.
Bata as claras em castelo bem firme. Adicione os restantes ingredientes e vá batendo nos intervalos de adicionar os ingredientes.
Unte uma forma redonda, daquelas com fundo amovível, unte com margarina.
Pre aqueça o forno a 180º.
Verta a mistura para dentro da forma e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos a 180º vigiando sempre.
Faça o teste do palito, para ver quando a tarte fica cozida, espete o palito na tarte, se o palito não trouxer bolo agarrado é porque a tarte está cozida.
Costumo colocar a forma com a tarte mais ou menos a meio do forno e por cima coloco aquele tabuleiro do forno aquele de riscas aquele tabuleiro tipo grelha do forno coloco por cima com papel vegetal humedecido faço isto para que a tarte coza bem por dentro e não fique muito escura por cima.
Depois da tarte de claras estar cozida, deixe arrefecer uns minutinhos dentro do forno. Depois, desenforme com cuidado e corte a sua tarte de claras em fatias.
Polvilhe com açúcar em pó e prove!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas gulosas de tartes:
Tarte deliciosa de manteiga de amendoim
Espero que recriem estas receitas ai em casa, ficaria muito feliz de receber as vossas fotos de receitas que poderão partilhar