Pudim de Sericaia, esta é uma receita fácil de pudim, inspirado nos sabores da sobremesa tradicional portuguesa a Sericaia. Muito rápido e fácil de fazer, ideal para dias feriados ou fim de semana porque é nesses dias que mais apetece ter uma guloseima.
Ingredientes para um pudim pequeno:
10 gemas.
1 colher de sopa de açúcar.
1 lata de leite condensado light.
100 ml de leite.
Raspa de 1 limão.
1 colher de sopa de manteiga derretida.
Meia colher de café de canela em pó.
Preparação:
Bata as gemas com a colher de sopa de açúcar. Junte o leite condensado enquanto bate. Adicione o leite, a manteiga derretida, a canela e a raspa de limão bata durante 1 minuto.
Unte uma forma pequena de pudim (daquelas que tem tampa) com manteiga e verta a mistura na forma. Coloque alguma água na panela de pressão cerca de 3 cm de altura de água, coloque a forma já tapada com a mistura de pudim dentro da panela de pressão.
Feche a panela de pressão seguindo todos os procedimentos necessários de usar uma panela de pressão.
Leva ao lume durante cerca de 20 minutos em temperatura baixa. Após este tempo, deixe sair o vapor antes de abrir a panela e depois verifique se o pudim já está cozido, se sim, desenforme o pudim com cuidado e polvilhe com canela em pó. Reserve no frigorífico até a altura de servir deve estar bem fresco. Na altura de servir regue com caramelo liquido.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da receitinha de hoje, um abraço e bons cozinhados!