Pudim de Sericaia

Pudim Sericaia

Pudim de Sericaia, esta é uma receita fácil de pudim, inspirado nos sabores da sobremesa tradicional portuguesa a Sericaia. Muito rápido e fácil de fazer, ideal para dias feriados ou fim de semana porque é nesses dias que mais  apetece ter uma guloseima.

 

Ingredientes para um pudim pequeno:

10 gemas.

1 colher de sopa de açúcar.

1 lata de leite condensado light.

100 ml de leite.

Raspa de 1 limão.

1 colher de sopa de manteiga derretida.

Meia colher de café de canela em pó.

 

Preparação:

Bata as gemas com a colher de sopa de açúcar. Junte o leite condensado enquanto bate. Adicione o leite, a manteiga derretida, a canela e a raspa de limão bata durante 1 minuto.

Unte uma forma pequena de pudim (daquelas que tem tampa) com manteiga e verta a mistura na forma. Coloque alguma água na panela de pressão cerca de 3 cm de altura de água, coloque a forma já tapada com a mistura de pudim dentro da panela de pressão.

Feche a panela de pressão seguindo todos os procedimentos necessários de usar uma panela de pressão.

Leva ao lume durante cerca de 20 minutos em temperatura baixa. Após este tempo, deixe sair o vapor antes de abrir a panela e depois verifique se o pudim já está cozido, se sim, desenforme o pudim com cuidado e polvilhe com canela em pó. Reserve no frigorífico até a altura de servir deve estar bem fresco. Na altura de servir regue com caramelo liquido.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Outras receitas de pudins que poderá gostar:

Receita de pudim de recheio de azevias

Pudim de chocolate e laranja

Receita de pudim mármore fácil

 

Espero que tenha gostado da receitinha de hoje, um abraço e bons cozinhados!

 

 

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página