Preparar Pastéis de Tentúgal
|

Pastéis de Tentúgal

Receita de Pastéis de Tentúgal. O meu marido adora estes pastéis por isso hoje fiz 6 unidades desta iguaria é uma receita muito fácil de executar especialmente porque a massa filó sendo de compra facilita bastante o processo..

Receita de Pastéis de Tentúgal

Ingredientes 6 Pastéis:

Massa filo de compra
250 gr. de açúcar
200 ml de água
10 gemas de ovo.
Manteiga derretida
Açúcar em pó para polvilhar no fim

Preparação:

Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao lume em temperatura média, mexendo de vez em quando até ferver. Depois baixe o lume e cozinhe até obter uma calda clara.
Apague o lume e deixe a calda arrefecer.

Enquanto a calda arrefece, coloque as gemas numa tigela e mexa-as para misturar.
Com a calda já arrefecida, junte a mistura de gemas, mexendo sempre. Leve ao lume em temperatura baixa, mexendo sempre até o creme engrossar.


Depois de pronto, deixe arrefecer. Se colocar um bocadinho no congelador que arrefece bem mais depressa.

Abra a embalagem da massa filo. Retire uma folha de massa, pincele com manteiga e dobre-a ao meio. Pincele-a bem com margarina derretida novamente por cima.
Disponha cerca de 3 colheres de sopa de doce de ovos numa das extremidades da massa e enrole-a sobre o recheio.
Termine, dobrando as pontas da massa. Repita o processo com a restante massa e recheio.

Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, atenção que o tempo pode variar, vá vigiando que é sempre o melhor a fazer.


Quando a massa tiver cozida e bem dourada retire-os do forno e polvilhe com o açúcar em pó.
Deixe arrefecer um pouco e prove estas maravilhas!

Outras receitas deste género que poderá gostar:

Toucinho do céu

Pudim de gemas

Arroz doce

Pastéis de nata

Torta de laranja

Pão de ló

Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!

Similar Posts