Queijadas de Évora. Estas queijadas são um doce conventual alentejano com uma capinha de massa fina e um recheio cremoso e divinal.
Receita de queijadas de Évora
Ingredientes para fazer 14 unidades
Ingredientes para a massa:
300 g de farinha
30 g de açúcar em pó.
90 g de margarina.
1 ovo.
Preparação:
Numa tigela coloque o açúcar em pó a farinha e a margarina. Bata até obter uma mistura uniforme. Adicione o ovo e bata novamente.
Amasse uns instantes a mistura caso seja necessário polvilhe a mistura com farinha depois reserve.
Vamos fazer o recheio enquanto a massa descansa...
Recheio ingredientes:
400 g de açúcar.
400 g de requeijão.
100 g de farinha.
1 colher de café de fermento em pó.
10 gemas.
1 colher de chá de canela em pó.
200 ml de água.
Preparação:
Num tachinho coloque a água e o açúcar e leve ao lume até formar uma calda, depois apague o lume e deixe a calda arrefecer.
Desfaça o requeijão e junte-lhe as gemas, a farinha e a manteiga derretida. Bata muito bem. Junte a calda de açúcar batendo sempre.
Leve esta mistura ao lume mexendo sempre até ficar espessa.
Unte forminhas de aluminio com margarina e polvilhe-as com farinha.
Estenda a massa que fez há pouco, corte círculos e forre as forminhas com a massa aparando a massa nas beiras da forma.
Verta o preparado para o recheio nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos, o tempo pode variar, esteja atento apartir dos 15 minutos.
Depois do forno desligado, deixe as queijadinhas descansarem no forno uns instantes, antes de as retirar, para que não baixem.
Desenforme com cuidado. Polvilhe com açúcar em pó.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro