Receita de Tecolameco

Agradávelmente docinho, este doce conventual é muito fácil de fazer, experimente fazer a nossa Receita de Tecolameco e faça os seus familiares suspirarem pelo seu sabor delicioso!

Ingredientes:

12 gemas de ovos (se forem ovos caseiros melhor)

500 g de açúcar.

1 pau de canela.

300 ml de água.

4 colheres de sopa de manteiga.

250 g de farinha de amêndoa (caso não tenha pode usar miolo de amendoa e ralar num processador de alimentos)

Numa panela média coloque a água, o açúcar e o pau de canela e leve ao lume até ferver.

Adicione a farinha de amêndoa e a manteiga e cozinhe uns minutos, mexendo sempre, depois retire o pau de canela já não vamos precisar dele.

Retire a panela do lume, deixe arrefecer um pouco.

Bata as gemas misturando-as e adicione as gemas na panela anterior mexendo sempre, leve ao lume a mistura mexendo sempre até começar a engrossar.

Unte uma forma de tarte, daquelas com fundo amovível com margarina.

Verta a mistura na forma e leve ao forno forno pré aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos, convém vigiar.

Este Tecolameco é uma delicia boa!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Experimente também outros doces conventuais que são deliciosos:

Toucinho do céu

Pudim de gemas

Arroz doce

Pastéis de nata

Torta de laranja

Pão de ló

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button