
Agradávelmente docinho, este doce conventual é muito fácil de fazer, experimente fazer a nossa Receita de Tecolameco e faça os seus familiares suspirarem pelo seu sabor delicioso!


Ingredientes:
12 gemas de ovos (se forem ovos caseiros melhor)
500 g de açúcar.
1 pau de canela.
300 ml de água.
4 colheres de sopa de manteiga.
250 g de farinha de amêndoa (caso não tenha pode usar miolo de amendoa e ralar num processador de alimentos)
Numa panela média coloque a água, o açúcar e o pau de canela e leve ao lume até ferver.
Adicione a farinha de amêndoa e a manteiga e cozinhe uns minutos, mexendo sempre, depois retire o pau de canela já não vamos precisar dele.
Retire a panela do lume, deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas misturando-as e adicione as gemas na panela anterior mexendo sempre, leve ao lume a mistura mexendo sempre até começar a engrossar.
Unte uma forma de tarte, daquelas com fundo amovível com margarina.
Verta a mistura na forma e leve ao forno forno pré aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos, convém vigiar.
Este Tecolameco é uma delicia boa!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!