As Brisas do Lis tem como ingredientes ovos, amêndoas açúcar e manteiga, são um doce que nasceu no antigo Convento de Santana e faz parte da Doçaria Conventual de Leiria as Brisas do lis são bastante apreciadas pela sua textura e sabor delicioso.
Só de olhar para esta fotografia fiquei novamente com vontade de comer mais uma brisa! Textura deliciosa cor viva acabamento brilhante, doce fresco delicado tão bom!
Receita das Brisas do Lis
Ingredientes para 12 unidades:
380 g de açúcar.
2 colheres de sopa de manteiga derretida.
6 vos inteiros.
2 gemas.
200 g de farinha de amêndoa (pode usar miolo de amêndoa laminada e triturar até ficar em farinha)
Preparação:
Unte 12 forminhas de alumínio com manteiga e polvilhe com açúcar, reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º
Bata o açúcar com a manteiga.
Adicione os ovos e gemas um a um batendo sempre. Termine, adicionando a farinha de amêndoa e bata novamente.
Distribua esta mistura pelas forminhas enchendo cada forminha mesmo até acima.
Coloque alguma água no fundo de um tabuleiro (tabuleiro próprio para ir ao forno) coloque cerca de 1 cm de água e ponha as forminhas no tabuleiro, vamos colocar no forno assim para que cozam em banho maria.
Vão ao forno a 180º cerca de 15 a 20 minutos, convém vigiar pois o tempo pode variar, espete um palito para ver quando as Brisas de liz estão cozidas.
Depois de prontas, deixe arrefecer, desenforme com a ajuda de uma faca sem bico. Reserve as brisas do lis no frigorífico ate a altura de servir.
Galeria de fotos das Brisas de lis:
São tão, mas tão boas!!!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Video Brisas do lis