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O toucinho do céu é  receita clássica da doçaria conventual portuguesa, é uma espécie de bolo á base de ovos e açúcar.

Trata-se de uma sobremesa muito simples de se fazer e conquista paladares refinados.

Ingredientes:

100 ml de água.

500 g de açúcar.

200 g de farinha de amêndoa*

12 gemas.

1 colher de sopa rasa com farinha .

1 colher de chá de fermento em pó.

2 colheres de sopa de manteiga.

1 colher de café  de canela em pó.

Leve ao lume o açúcar juntamente com a água mexendo sempre, até ficar no ponto de pérola.
Depois retire do lume e deixe arrefecer. 

Junte a farinha de amêndoa à mistura, reserve

*(caso não encontre farinha de amêndoa compre amendoas laminadas e triture num processador de alimentos)

Noutro recipiente bata as gemas com a canela  com a farinha,o fermento e a manteiga, junte tudo à mistura anterior que reservou. (calda de açúcar e farinha de amendoa)


Unte uma forma redonda daquela com fundo amovível com a manteiga e polvilhe farinha e leve ao forno a 180º até ficar cozido.

Faça o teste do palito, espete um palito no bolo se ao retirar este não trouxer bolo agarrado é porque já está cozido, podendo por isso retirar o Toucinho do céu do forno.


No final desenforme o Toucinho do Céu e decore com açúcar em pó . Reserve no frigorífico até servir.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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