O toucinho do céu é receita clássica da doçaria conventual portuguesa, é uma espécie de bolo á base de ovos e açúcar.
Trata-se de uma sobremesa muito simples de se fazer e conquista paladares refinados.
Ingredientes:
100 ml de água.
500 g de açúcar.
200 g de farinha de amêndoa*
12 gemas.
1 colher de sopa rasa com farinha .
1 colher de chá de fermento em pó.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de café de canela em pó.
Leve ao lume o açúcar juntamente com a água mexendo sempre, até ficar no ponto de pérola.
Depois retire do lume e deixe arrefecer.
Junte a farinha de amêndoa à mistura, reserve
*(caso não encontre farinha de amêndoa compre amendoas laminadas e triture num processador de alimentos)
Noutro recipiente bata as gemas com a canela com a farinha,o fermento e a manteiga, junte tudo à mistura anterior que reservou. (calda de açúcar e farinha de amendoa)
Unte uma forma redonda daquela com fundo amovível com a manteiga e polvilhe farinha e leve ao forno a 180º até ficar cozido.
Faça o teste do palito, espete um palito no bolo se ao retirar este não trouxer bolo agarrado é porque já está cozido, podendo por isso retirar o Toucinho do céu do forno.
No final desenforme o Toucinho do Céu e decore com açúcar em pó . Reserve no frigorífico até servir.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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