Receitas com tâmaras

Receitas com tâmaras. As tâmaras fornecem nutrientes essenciais, são ricas em várias vitaminas, como a B5, B6 e a C, e minerais, como potássio, fibra, cobre, magnésio, ferro, antioxidantes etc.

Dizem que também são boas para quem está a fazer dieta, Hoje partilhamos convosco as nossas Receitas com Tâmaras.

Tâmaras com bacon

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Ingredientes para 3 pessoas:

12 tâmaras.

12 fatias finas de bacon.

Pimenta moída na altura.

Preparação:

Frite o bacon numa frigideira anti aderente. Tempere o bacon com pimenta moída na altura. Depois de frito deixe arrefecer.

Enrole cada tâmara numa fatia de bacon, feche com a ajuda de um palito e disponha num prato ou numa travessa.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Risotto de tâmaras

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Ingredientes para 4 pessoas:    

300g de arroz, para risotto.

250g de bacon, fumado.

12 tâmaras, sem caroço.

1 Litro de caldo de galinha.

2 Cs de queijo parmesão, ralado.

Meia cebola picada, finamente.

Salsa picada. q.b

1 Colher de café, de sal grosso.

Pimenta.

Tomilho q.b

1 Cs de cenoura ralada.

2 Cs de natas.

2 Cs de azeite.

2 Cs de vinho do Porto.

1 Cs de manteiga

Preparação:

Coloque ao lume, o caldo de galinha, para que este esteja quente, na altura da confecção do arroz.

Na picadora pique 8 tâmaras e reserve as restantes para decorar o arroz. Pique igualmente o bacon e reserve.

Num tacho, coloque o azeite e refogue a cebola, até esta ficar lourinha. Junte a raspa de cenoura. Adicione o arroz, mexa, junte as tâmaras e o bacon picado, mexa e regue com o vinho do Porto.

Polvilhe com a salsa e o tomilho. Junte uma concha de caldo e mexa até o caldo desaparecer, junte outra e mexa novamente, repita o processo, até o arroz estar cozido na perfeição. Depois, junte o queijo e as natas e a manteiga, envolva tudo, e sirva de imediato com as tâmaras inteiras por cima.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Cogumelos Milan

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Ingredientes para 3 pessoas:

300 g de cogumelos marron frescos, limpos e laminados (cortados em fatias)

70 g de bacon fumado, cortado em tirinhas.

Meia chávena de tâmaras, sem caroço.

Sal e pimenta moída na altura,

1 colher de sopa de manteiga.

2 colheres de sopa de vinho do Porto.

2 colheres de sopa de azeite.

4 dentes de alho, picadinhos.

Umas gotas de picante se gostar.

Preparação:

Numa frigideira grande, coloque as gorduras e refogue o alho. Junte os cogumelos por cima para ganharem o sabor do alho, mas não lhes mexa durante 1 minuto em lume brando. Junte o bacon e as tâmaras. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo para misturar sabores. Refresque com o vinho do Porto, deixe reduzir.

Cozinhe uns minutos até os cogumelos reduzirem um pouco de tamanho e passarem a ficar mais escuros. Adicione picante se gostar. Pode acompanhar com arroz branco para ter uma refeição completa ou servir como entrada em pratos pequenos como “tapas”.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Costeletas com molho divino

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Ingredientes para 2 pessoas:

2 costeletas do fundo, grandes e finas.

Sal grosso, q.b

Azeite.

6 dentes de alho, laminados.

2 colheres de sopa de Ketchup.

1 colher de sopa de, molho de soja.

1 colher de sopa de, molho inglês.

8 tâmaras, descaroçadas

1 colher de sopa de, doce de abóbora com noz, eu usei o doce de abóbora com noz que é uma maravilha.

6 gotas de molho tabasco, ou molho picante caseiro.

Preparação:

Tempere as costeletas com sal grosso. Numa frigideira, ponha o azeite e os dentes de alho. Quando o azeite estiver bem quente, frite as costeletas de um lado e do outro até ficarem com aquela crosta dourada. Junte as tâmaras as costeletas.

Numa tigelinha misture os restantes ingredientes e  junte este molho as costeletas. Deixe cozinhar 5 minutos com o molho, para os sabores se encorparem uns com os outros.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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