pastéis de nata

Pasteis de nata em 20 minutos ♥♥♥

Ontem á noite fiz pasteis de nata, para primeira vez ficaram muito bons. Foi muito fácil de fazer e rápido. Visto que usei massa folhada já feita.  

Ingredientes:

    • 1 Pacote de massa folhada de compra.
    • 1 Pacote de natas (2 dl)
    • 0,5 dl de leite.
    • 6 Gemas.
    • 1 Colher de chá de farinha maisena.
    • 100 g de açúcar
    • Açúcar em pó e canela.

Estenda a massa folhada com a ajuda do rolo. Unte as forminhas com manteiga e farinha e forre-as com a massa folhada, espalhe a massa com os dedos. Agora faça  o recheio. Junte as natas com o leite as gemas, a farinha e o açúcar bata tudo e leve a lume brando sem parar de mexer até ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer e deite o creme nas forminhas. Vai ao forno cozer a 250º durante 15 minutos.

Sirva os pasteis mornos polvilhe com açúcar em pó e canela.

26 Comments

  1. Cara Ana Pinheiro, mt e mt obgd experimentei a sua receita de pasteis de nata, ficaram FA-BU-LO-SOS ! Vou enviar sua receita p o jornal alemao (Die Zeit, tipo “Expresso”) q publicou 1 outra, mas q qt a mim é de queijadas de leite,nao tem nada a ver c o q a Ana propos. Um abraco da RFA.Manuela

  2. Olá!

    Queria fazer esta receita pois parece bem fácil e rápida 🙂

    Como leva pouca quantidade de cada ingrediente (comparado com outras receitas que vi) haverá pouco desperdício caso saia mal mas, para quantos pastéis dará sensivelmente?

    Obrigada 🙂
    Mariana

  3. Apenas uma curiosidade porque quero experimentar também =)
    Nas medidas de leite e natas são mesmo 0,5 dl (ou seja, 50 ml de leite) e 2 dl de natas (200ml – 1 pacote)?
    ou é 0,5 L de leite (meio litro = 500ml) ?
    Fiquei confuso porque 50 ml achei pouco leite…depois diga-me!

Deixe um comentário

Back to top button