Queijadas cremosas

Queijadas cremosas

Queijadas cremosas, veja como preparar estas queijadas tão saborosas que se desfazem na boca. Estas tem o toque suave do leite de coco e da laranja, são tão boas que não se consegue comer só uma queijada.

Queijadas cremosas

Ingredientes para 16 queijadas:

 
1 chávena cheia de açúcar (200 g)
Meia chávena de farinha (100 g)
1 colher de café de fermento em pó.
400 ml de leite de coco.
Raspa e sumo de 1 laranja
4 ovos.
200 ml de agua.
4 colheres de sopa de manteiga derretida 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º

Unte 16 forminhas próprias para ir ao forno com manteiga. Reserve.

Num tacho pequeno, coloque a água e o açúcar, leve ao lume até ferver.

Depois deixe arrefecer. Adicione no mesmo tachinho o leite de coco a manteiga, o sumo e a raspa de laranja, os ovos e a farinha peneirada junto com o fermento. Bata tudo com a batedeira, verta a mistura nas formas e leve ao forno cerca de meia hora, o tempo pode variar convém ir vigiando. Quando estiverem douradas por cima estão prontas. Depois de arrefecerem, desenforme com cuidado. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Queijadas recipe from Portugal

Queijadas cremosas, see how to prepare these cheesecakes that are so tasty they fall apart in your mouth. They have the soft touch of coconut milk and orange, and are so good that you can’t eat just one.

Queijadas is a traditional Portuguese pastry originating from Sintra Portugal.
As mentioned in its name, queijada is originaly prepared with a combination of queijo (cheese), eggs, milk, flour, and sugar. But there are many variations, such as the ones flavored with oranges, lemon, other fruits and coconut.

Queijadas cremosas

Ingredients for 16 queijadas:

1 cup sugar (200 g)
Half a cup of flour (100 g)
1 teaspoon baking powder.
400 ml coconut milk.
Zest and juice of 1 orange
4 eggs.
200 ml water.
4 tablespoons melted butter

Preparation:

Preheat the oven to 180º

Grease 16 baking trays with butter. Set aside.

Put the water and sugar in a small saucepan and bring to the boil.

Then leave to cool. In the same saucepan, add the coconut milk, butter, orange juice and zest, eggs and sifted flour along with the baking powder. Beat everything together with a mixer, pour the mixture into the tins and bake for about half an hour. When they are golden brown on top, they are ready. Once they have cooled, carefully unmold them.

Serve with a big smile, bon appetit

 

 

 

 

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