Queijadas cremosas

Queijadas cremosas

Ingredientes para 16 queijadinhas:

    • 1 chávena cheia de açúcar (200 g)
    • Meia chávena de farinha (100 g)
    • 1 colher de café de fermento em pó.
    • 400 ml de leite de côco.
    • Raspa e sumo de 1 laranja
    • 200 ml de agua.
    • 4 colheres de sopa de manteiga derretida 
    • 4 ovos.

Pré-aqueça o forno a 180º

Unte 16 forminhas próprias para ir ao forno com manteiga. Reserve.

Num tacho pequeno, coloque a água e o açúcar, leve ao lume até ferver.

Depois deixe arrefecer. Adicione no mesmo tachinho o leite de coco a manteiga, o sumo e a raspa de laranja, os ovos e a farinha peneirada junto com o fermento. Bata tudo com a batedeira, verta a mistura nas formas e leve ao forno cerca de meia hora, o tempo pode variar convém ir vigiando. Quando estiverem douradas por cima estão prontas. Depois de arrefecerem, desenforme com cuidado. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!