Ontem á noite fiz pasteis de nata, para primeira vez ficaram muito bons. Foi muito fácil de fazer e rápido. Visto que usei massa folhada já feita.
Ingredientes:
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- 1 Pacote de massa folhada de compra.
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- 1 Pacote de natas (2 dl)
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- 0,5 dl de leite.
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- 6 Gemas.
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- 1 Colher de chá de farinha maisena.
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- 100 g de açúcar
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- Açúcar em pó e canela.
Estenda a massa folhada com a ajuda do rolo. Unte as forminhas com manteiga e farinha e forre-as com a massa folhada, espalhe a massa com os dedos. Agora faça o recheio. Junte as natas com o leite as gemas, a farinha e o açúcar bata tudo e leve a lume brando sem parar de mexer até ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer e deite o creme nas forminhas. Vai ao forno cozer a 250º durante 15 minutos.
Sirva os pasteis mornos polvilhe com açúcar em pó e canela.
E muito delicioso hum que delícia sou a cassandra do brito de baixo
Gostoso e rapido de preparar
Para quantas natas dá??
Olá Helena muito obrigada pela visita, esta receita já a fiz há dois anos e na altura, fiz mal em não meter na receita para quantos dava, mas penso que de para 12 ou 14 pasteis de nata. Bom fim de semana. Um abraço!
Ana
Sao bons…
Cara Ana Pinheiro, mt e mt obgd experimentei a sua receita de pasteis de nata, ficaram FA-BU-LO-SOS ! Vou enviar sua receita p o jornal alemao (Die Zeit, tipo “Expresso”) q publicou 1 outra, mas q qt a mim é de queijadas de leite,nao tem nada a ver c o q a Ana propos. Um abraco da RFA.Manuela
Muito obrigada cara Manuela fico tão tão feliz! Obrigada
Um abraço.
Ana
Olá!
Queria fazer esta receita pois parece bem fácil e rápida 🙂
Como leva pouca quantidade de cada ingrediente (comparado com outras receitas que vi) haverá pouco desperdício caso saia mal mas, para quantos pastéis dará sensivelmente?
Obrigada 🙂
Mariana
Olá Mariana boa noite, esta receita dá para 12 pasteis de nata. Se quiseres 24 basta dobrar a massa folhada e os ingredientes do recheio.
Espero que gostes tanto deles como eu 😀
Beijinhos e obrigada.
Obrigada!
Ansiosa por experimentar 🙂
Vais adorar principalmente porque não dão trabalho nenhum a fazer, bjs e obrigada eu!
Definitivamente vou experimentar parecem divinais
Obrigada Sandra! Fico muito feliz bjs
Ola fiz os pasteis e ca em casa adoramos obrigado pele partilha felicidades
Apenas uma curiosidade porque quero experimentar também =)
Nas medidas de leite e natas são mesmo 0,5 dl (ou seja, 50 ml de leite) e 2 dl de natas (200ml – 1 pacote)?
ou é 0,5 L de leite (meio litro = 500ml) ?
Fiquei confuso porque 50 ml achei pouco leite…depois diga-me!
Olá Miguel obrigada pela visita e pelo comentário. A medida de leite é 0,5dl de leite que equivale a 50 ml, parece pouco mas está certa a medida e as natas é precisamente 1 pacote 200 ml. Espero que experimente fazer os pasteis ai em casa porque são deliciosos! Um abraço!
Muito gosto Cassandra, obrigada pela visita 🙂
Obrigada Elsa!
Adorei!!!! Mas a mim só deu para seis natas (talvez devido ao tamanho das formas e quantidade do creme) mas ficaram uma delícia. Acrescentei meia colher de chá de essência de Baunilha. Muitos parabéns!
Obrigada Daniel por partilhar o resultado 🙂 como seu toque pessoal devem ter ficado ainda mais deliciosos! Um abraço!
Obrigada fico muito feliz, um abraço Rosa!
As natas devem ser batidas separado primeiro?
Olá Daniela 🙂 não, não é preciso bater as natas primeiro.
Basta juntar as natas com o leite e com as gemas, a farinha e o açúcar. Um abraço!
Ana
Olá Ana,
Vou experimentar hoje.
Tenho visto outras receitas mas são exageradamente densas.
Se correr bem envio foto 🙂
Beijinho
Olá Ana,
Nos ingredientes da receita, está 0,5 dl de leite. Não será antes meio litro de leite ? 0,5 dl corresponde a apenas 50 ml.
Parabéns pelo blog.
Grata pela atenção. Um abraço.
Olá Elisabeth 🙂 a receita está correcta é mesmo essa a quantidade de leite 0,5 dl ou 50 ml. Já foi também testada pelos leitores com sucesso.
Muito obrigada um abraço!