Este prato começa a ser preparado de véspera.

Ingredientes para 9 pessoas:

  • 1 Cabrito com cerca de 4 Kilos, limpo de peles.
  • 2 Cebolas picadas.
  • 150 g de toucinho fumado cortado aos bocadinhos.
  • 6 Dentes de alho.
  • 6 Colheres de sopa, de azeite.
  • 2 Colheres de sopa, de banha.
  • 2Dl de vinho branco.
  • 3 Colheres de chá, de colorau.
  • 3 Folhas de louro.
  • Sal e pimenta.
  • Salsa seca picada.
  • Noz moscada.
  • 1 Malagueta.
  • Tomilho q.b.

Pise os dentes de alho no almofariz, depois de pisados, ponha numa tigela grande junte as cebolas, sal grosso q.b, pimenta, o toucinho fumado. Junte o colorau, o azeite, as folhas de louro partidas a banha,  o vinho branco, noz moscada e a malagueta. Envolva tudo de forma a fazer uma pasta.

Barre o cabrito todo com esta pasta, barre também por dentro. O cabrito fica com esta pasta 12 horas. De um dia pra o outro. No dia do almoço, ponha o cabrito numa assadeira de barro, junte um fio de vinho branco e um fio de azeite, adicione o tomilho, vai ao forno, forno  quente. De vez em quando, vá regando a carne com o próprio molho que se vai formando no fundo. Deixe tostar bem o cabrito, sirva com batatas salteadas ou assadas no forno e arroz. 

 

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