Tarte de doce de ovos. Tarte simples e muito rápida e fácil de fazer para saciar o desejo de comer um doce.
Esta receita é para quem gosta de doce de ovos.
Ja fiz várias tartes de doce de ovos e provavelmente farei muitas mais porque sou gulosa e porque adoro doce de ovos.
Neste blog vão encontrar a Tarte de doce de ovos e amêndoas, Tarte de doce de ovos merengada, Tarte de cacau com doce de ovos.
Tem mesmo de experimentar todas e quando digo isto, não estou a exagerar cada uma melhor do que a outra.
Podem encontrar na página inicial do blog fazendo busca na caixa de pesquisa encima ao lado direito do menu.
Na caixa de pesquisa encontram tudo, encontram estas e muitas outras receitas à vossa espera sempre que precisarem.
Tarte de doce de ovos
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca formato redondo.
12 gemas.
500 g de açúcar.
250 ml de água.
Preparação:
Numa panela média, coloque a água, o açúcar e as gemas. Leve os ingredientes ao lume mexendo sempre a mistura, até esta engrossar. Retire do lume.
Coloque a mistura num processador de alimentos (caso não tenha use uma varinha mágica) triture a mistura para que fique perfeita e homogénea, volte a levar ao lume a mistura, lume brando, até engrossar, mexendo sempre.
Depois reserve a mistura de ovos moles no frigorifico enquanto tratamos da massa.
Estenda a folha de massa folhada numa tarteira redonda de fundo amovível, estenda a massa juntamente com o papel vegetal que vem agarrado à massa.
Molde a massa no contorno da forma para que fique bem presa nas beiras. Pique a massa com um garfo.
Verta a mistura que reservou no frigorífico dentro da forma por cima da massa folhada, espalhe e distribua bem pelo fundo.
Vai ao forno
Leve a tarte ao forno a 180º em forno pré aquecido, até a tarte ficar cozida e dourada por cima mais ou menos uns quinze minutos.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.