Arroz doce só de pensar dá vontade de suspirar um doce do tempo das nossas queridas avós.
Ingredientes:
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- 1 caneca de arroz.
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- 1 caneca de açúcar.
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- 1 casca de limão.
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- 1 chávena de leite, quente.
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- 2 colheres de sopa de manteiga.
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- 1 pau de canela.
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- 1 saqueta de pudim de baunilha.
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- Sal q.b
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- Canela em pó q.b
Coloque o arroz a cozer em bastante água morna (cerca de 2 chávenas e meia de água) tempere com sal.
Cozinhe o arroz em lume brando até a água desaparecer, vá mexendo de vez em quando.
Verifique que o arroz está bem cozido é muito importante que fique bem cozido.
Depois da água evaporar, junte a casca de limão o pau de canela e a manteiga. Regue com o leite, quando o leite se evaporar, junte o açúcar e mexa para envolver. Faça o pudim de baunilha seguindo as instruções da embalagem (ou seja junte o conteúdo da saqueta do pudim mais 4 colheres de sopa de açúcar e 400 ml de leite) mas sem levar esta mistura ao lume, bata tudo muito bem e junte esta mistura no arroz. Envolva tudo.
Ferva durante dois minutos para incorporar bem o pudim no arroz.
Coloque o arroz em pratos individuais e polvilhe com canela em pó a gosto.
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Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
2 Comments
Gostei mesmo e vou experimentar.
Obrigada, Ana.
Beijinhos
Eu não gosto de arroz doce!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt