Tarte deliciosa de manteiga de amendoim

Ingredientes:

Base da tarte de manteiga de amendoim :

200 g de bolachas digestivas, raladas (parta as bolachas em pedaços e triture num processador ou esmague com a ajuda de um garfo)

3 colheres de sopa de manteiga.

Misture estes dois ingredientes numa tigela e bata com a batedeira. Unte uma forma redonda de fundo amovivel com margarina e verta a mistura de bolacha no fundo da forma. Pressione com os dedos de forma a cobrir o fundo da forma na totalidade, reserve no frigorífico.

Agora vamos fazer um recheio guloso…

Ingredientes:

340 g de manteiga de amendoim.

200 ml de natas para bater (creme de leite) as natas convém estarem bem frias.

1 colher de sopa de cevada solúvel (pode usar café se preferir)

100 g de açúcar em pó (pode triturar açúcar granulado num processador até este ficar em pó ou como alternativa também pode usar 100 ml de leite condensado)

Bata as natas até ficarem firmes e adidione os restantes ingredientes batendo até obter uma mistura homogénea.

Verta a mistura na forma que reservou no frigorifico e que tem a bolacha.

Espalhe bem o recheio e decore com toping de chocolate começe por fazer riscas horizontais e verticais com o toping de chocolate, depois com a ajuda de uma faca e ponta redonda desenhe circulos para ficar com o aspecto marmoreado da foto.

Reserve no frigorífico até a hora de servir.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Veja também outras receitas com amendoim:

Receita de manteiga de amendoim caseira

A sandes do Elvis

Caldo de mancarra

Pão de Mafra com chouriço ovo escalfado e manteiga de amendoim

Deixe uma resposta