Tarte folhada de castanhas

Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada fresca (usei formato redondo)

1 kg de castanhas congeladas, depois cozidas e picadas grosseiramente.

1 alho franês limpo e cortado em rodelas finas.

2 dentes de alho picados.

1 colher de sopa de azeite.

2 colheres de sopa de manteiga.

1 colher de sopa de sementes de funcho.

600 g de queijo flamengo ralado.

Disponha uma folha de massa folhada numa tarteira redonda de fundo amovivel. Pique a massa com um garfo em vários sitios para que coza uniformemente.

Refogue os alhos e o alho francês na manteiga e no azeite até alourar.

Polvilhe com as sementes de funcho e cozinhe uns minutos. Retire do lume.

Verta o refogado por cima da massa folhada.

Agora por cima coloque as castanhas cozidas e polvilhe com o queijo todo.

Coloque a outra folha de massa folhada por cima, pressione com os dedos em toda a volta para unir as 2 massas folhadas.

Pique a massa folhada por cima também.

Leve ao forno pre-aquecido a 180º cerca de 25 minutos, convém vigiar até ficar dourada por cima.

Depois retire do forno e delicie-se!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Deixe uma resposta