Compota de mandarinas e bolachas de limão

compota de mandarinas
bolachinhas de limão
Compota de mandarinas

Lanche delicioso fizemos Compota de mandarinas e bolachas de limão. Para fazer as bolachinhas de limão podemos contar com a ajuda dos mais pequenos da casa, eles gostam de fazer bolachinhas e aprendem connosco o gosto por cozinhar.

Receita de compota de mandarinas

Ingredientes:

1.500 g de açúcar.

800 g de mandarinas.

1, 5 litro de água.

2 paus de canela.

2 cravinhos.

Raspa e sumo de meio limão.

Preparação:

Cortar as mandarinas em fatias finas e depois em tiras e finalmente em pedaços quadrados. Colocar a fruta numa panela e juntar a água , os paus de canela e o cravinho. Levar ao lume, em temperatura baixa até as cascas da mandarina ficarem macias.

Juntar o açúcar a raspa e o sumo do meio limão. Mexer para envolver na fruta. Cozinhar em lume brando, vigiando e mexendo durante cerca de 40 minutos. Após este tempo, deixe arrefecer um pouco a mistura e triture um pouco a mistura, cuidado para não se queimar, pois o doce vai estar bem quente. Não triture totalmente se quiser apanhar pedaços de fruta.

Cozinhe mais 15 minutos em temperatura muito baixa.

Depois de pronto coloque o doce em frasco esterilizados e feche bem os frascos.

Agora vamos fazer as nossas bolachinhas de limão…

Receita de bolachinhas de limão

Ingredientes:

1 limão.

1 ovo.

250 g de farinha fina.

100 g de açúcar.

100 g de manteiga.

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 º. Bata o açúcar com a manteiga derretida. Junte o sumo do limão, o ovo e a farinha. Bata 2 minutos. Estenda a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, estenda a massa mais para o fino. corte a gosto. Usei um cortador de bolachas em forma de estrela, caso não tenha cortadores de bolachas, com a faca corte a massa em quadrados, fazendo cortes em horizontal e depois na vertical obtém facilmente os quadrados iguais.

Coloque papel vegetal no tabuleiro de forno , polvilhe com farinha o papel vegetal.

Disponha as bolachinhas no tabuleiro e leve a forno, a meio do forno, pré-aquecido durante 8 minutos. Retire do forno deixe-as arrefecer guarde as suas bolachinhas em frascos esterilizados e bem tapados ou em caixas fechadas.

Acompanhe as bolachinhas de limão com a compota de mandarinas, delicia! Experimente esta receita de compota de mandarinas e bolachas de limão!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Compota de melancia

Compota de kiwi

Compota de melão

Deixe um comentário