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Receita de sopa da pedra, tão saborosa e reconfortante já todos conhecemos esta sopa que nos enche de alegria a cada colherada.

Receita de sopa da pedra

Ingredientes:

500 gde entrecosto.
300 g de carne de vaca.
500 g de feijão manteiga.
150 g de toucinho entremeado.
1 farinheira.
1 morcela.
1 chouriço de carne.
1 nabo.
2 cenouras.
700 g de batatas.
Sal e pimenta.
Coentros picados.
1 cebola
1 cente de alho.
4 colheres de sopa, de azeite.
2 colheres de sopa, de vinho branco.
Se gostar de sopa com massa, adicione 150 g de massa.


No dia anterior demolhe o feijão, lave as carnes frescas e tempere-as com sal.

No próprio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão, junto com uma cebola e sal.

Lave as carnes novamente e coza-as junto com os enchidos numa panela com água. A farinheira e a morcela cozem em pouco tempo. Quando estiverem cozidas, corte aos pedaços a carne, e os enchidos às rodelas (tape para que não arrefeça, reserve.)


Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e coloque a batata, as cenouras e o nabo tudo cortado aos cubos, mexa um pouco e deite o vinho branco. Junte a água do feijão cozido e mais água de forma a encher a panela. Quando os legumes estiverem cozidos, junte metade do feijão, a outra metade do feijão passe-o pelo passe-vite e junte também. Adicione os coentros, sal e pimenta (piri-piri se gostar) Se quiser com massa adicione agora a massa e leve ao lume até esta estar cozida, cerca de 9 minutos, caso seja necessário junte um pouco de água quente.


Junte agora as carnes. Apure a sopa, de forma a que não fique muito aguada, nem muito grossa.

Na altura de servir pode juntar coentros frescos picados frescos, caso goste de coentros.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!


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