sopa

Receita de sopa da pedra

Receita de sopa da pedra, tão saborosa e reconfortante já todos conhecemos esta sopa que nos enche de alegria a cada colherada.

Receita de sopa da pedra

Ingredientes:

500 gde entrecosto.
300 g de carne de vaca.
500 g de feijão manteiga.
150 g de toucinho entremeado.
1 farinheira.
1 morcela.
1 chouriço de carne.
1 nabo.
2 cenouras.
700 g de batatas.
Sal e pimenta.
Coentros picados.
1 cebola
1 cente de alho.
4 colheres de sopa, de azeite.
2 colheres de sopa, de vinho branco.
Se gostar de sopa com massa, adicione 150 g de massa.


No dia anterior demolhe o feijão, lave as carnes frescas e tempere-as com sal.

No próprio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão, junto com uma cebola e sal.

Lave as carnes novamente e coza-as junto com os enchidos numa panela com água. A farinheira e a morcela cozem em pouco tempo. Quando estiverem cozidas, corte aos pedaços a carne, e os enchidos às rodelas (tape para que não arrefeça, reserve.)


Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e coloque a batata, as cenouras e o nabo tudo cortado aos cubos, mexa um pouco e deite o vinho branco. Junte a água do feijão cozido e mais água de forma a encher a panela. Quando os legumes estiverem cozidos, junte metade do feijão, a outra metade do feijão passe-o pelo passe-vite e junte também. Adicione os coentros, sal e pimenta (piri-piri se gostar) Se quiser com massa adicione agora a massa e leve ao lume até esta estar cozida, cerca de 9 minutos, caso seja necessário junte um pouco de água quente.


Junte agora as carnes. Apure a sopa, de forma a que não fique muito aguada, nem muito grossa.

Na altura de servir pode juntar coentros frescos picados frescos, caso goste de coentros.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas de sopas que poderá gostar:

Creme de cenoura com bacon e crocantes de cebola

Creme de marisco divinal

Sopa simples de peixe


Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button