
Caril madras de frango. Um dia antes, tempere o frango com sal grosso e unte-o todo com uma mistura de azeite com 1 colher de sopa de caril madras em pó. Junte 150 ml de leite, 2 dentes de alho, laminados e 1 folha de louro.
(O Frango fica a marinar até ao dia seguinte, dentro do frigorífico.)
Caril madras de frango
Ingredientes:
1 frango, cortado em pedaços, sem pele.
2 colheres de sopa de azeite.
1 cebola, grande picadinha.
Um dente de alho picadinho.
1 folha de louro.
Uma colher de sopa de caril Madras em pó
1 colher de café de cominhos em pó.
Umas gotinhas de molho inglês.
200 ml de leite de coco.
100 ml de natas
Uma malagueta, cortada em pedacinhos.
Uma colher de sopa de, manteiga (eu usei aquela margarina com sabor a manteiga)
Coentros picados frescos.
Sal e pimenta a gosto.
2 colheres de sopa de cebola frita de pacote de compra
Preparação:
Numa panela, coloque o azeite e refogue nele a cebola e o alho junto com a folha de louro e a malagueta. Junte o caril madras e os cominhos deixe refogar até ficar dourado.
Adicione na panela o frango mais a marinada. Deixe cozinhar, tapado. Depois de cozinhar durante 10 minutos, mexa para misturar os sabores.
Adicione o leite de coco, o molho inglês e a manteiga, se gostar de coentros pode juntar também, cozinha mais um quarto de hora. Acompanhe com arroz branco que depois de cozido coloque pedacinhos de cebola frita por cima e coco ralado.
Sirva com um sorriso, bom apetite!