Peitos de frango com alho e mel

Peitos de frango com alho e mel

 

peitos de frango com alho e mel

 

peitos de frango com alho e mel

Receita de Peitos de frango com alho e mel

 

Ingredientes para 4 pessoas:

6 peitos de frango
2 colheres de sopa de azeite.

Ingredientes para temperar:
1 colher de chá de paprica (se não tiver em casa este ingrediente, use pimentão doce)
1/2 colher de chá de açúcar mascavado
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de cebola em pó
Meia colher de café de pimenta.
1 colher de chá de sal grosso

Ingredientes para o molho:
180 ml de mel
120 g de manteiga
6 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
Uma pitada de sal
1/2 colher de café de pimenta
100 ml de caldo de carne.
1 colher de sopa de amido de milho. (farinha Maizena)

 

Preparação dos peitos de frango:
Misture os ingredientes para temperar numa tigela. Tempere o frango, esfregando a mistura no frango.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em temperatura media. Sele o frango durante uns minutos de cada lado, para obter um tom dourado. (Não cozinhe o frango até o fim, este passo é apenas para termos mais sabor.)
Transfira os peitos de frango para uma assadeira de forno.

Preparação do molho:
Dilua o amido de milho no caldo de carne e reserve.
Derreta a manteiga na mesma frigideira onde selou o frango, raspe o fundo da frigideira com a ajuda da colher de pau para libertar os sabores retidos no fundo da frigideira. Junte o alho picado e refogue uns instantes para o alho libertar o sabor. Misture os ingredientes restantes do molho inclusive a mistura de caldo com o amido que reservou; leve ao lume, mexa, cozinhe em lume brando durante 1 minuto.
Retire do lume, apague o lume.

Verta o molho sobre os peitos de frango que tem na assadeira. Cubra com papel de alumínio e cozinhe em temperatura baixa por 1 a 2 horas horas, vigiando de vez em quando. Regue com o molho a meio da cozedura.

Nos últimos 10 minutos, retire o papel de alumínio e deixe assar destapado.
Depois de pronto, retire do forno, decore com salsa picadinha e acompanhe com arroz de manteiga.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje e experimente ai em casa, um abraço e bons cozinhados!

 

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