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Frango estufado com limão

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 coxas de frango sem pele.
  • 1 colher de chá de alecrim.
  • 1 limão.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 colher de chá de molho de soja.
  • 1 cebola picada.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de açúcar.
  • 300 ml de caldo de carne.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
  • 1 colher de chá de farinha Maisena.

Tempere as coxinhas de frango com sal e pimenta e sumo de 1 limão. Deixe ganhar o gosto do limão uns minutos. Numa frigideira de beira alta, coloque um fio de azeite e refogue os alhos e a cebola. Frite as coxinhas de frango de ambos os lados para ficarem douradas.

Adicione o caldo de carne na frigideira, a polpa de tomate, o açúcar, o molho inglês e o pimentão doce em pó. Mexa e deixe estufar até as coxinhas até ficarem bem passadas por dentro, cerca de 20 minutos.

Dilua a farinha Maisena numa pequena porção de água e adicione ao molho, mexa e deixe engrossar. Apague o lume e reserve tapado.

Acompanhe com um arroz feito com refogado de cebola e louro. Regue tudo com o molho que tem na frigideira. Decore com azeitonas a gosto.

Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor delicioso e suave  é um produto 100% natural de grande qualidade.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

  • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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