Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 coxas de frango sem pele.
- 1 colher de chá de alecrim.
- 1 limão.
- 2 dentes de alho.
- 1 colher de chá de molho de soja.
- 1 cebola picada.
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 1 colher de chá de açúcar.
- 300 ml de caldo de carne.
- Sal e pimenta.
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- 1 colher de chá de farinha Maisena.
Tempere as coxinhas de frango com sal e pimenta e sumo de 1 limão. Deixe ganhar o gosto do limão uns minutos. Numa frigideira de beira alta, coloque um fio de azeite e refogue os alhos e a cebola. Frite as coxinhas de frango de ambos os lados para ficarem douradas.
Adicione o caldo de carne na frigideira, a polpa de tomate, o açúcar, o molho inglês e o pimentão doce em pó. Mexa e deixe estufar até as coxinhas até ficarem bem passadas por dentro, cerca de 20 minutos.
Dilua a farinha Maisena numa pequena porção de água e adicione ao molho, mexa e deixe engrossar. Apague o lume e reserve tapado.
Acompanhe com um arroz feito com refogado de cebola e louro. Regue tudo com o molho que tem na frigideira. Decore com azeitonas a gosto.
O Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor delicioso e suave é um produto 100% natural de grande qualidade.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
- Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Sirva com um sorriso, bom apetite!