frango estufado com limão

 

 

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 8 coxas de frango sem pele.

 

    • 1 colher de chá de alecrim.

 

    • 1 limão.

 

    • 2 dentes de alho.

 

    • 1 cebola picada.

 

    • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.

 

    • 1 colher de chá de açúcar.

 

    • 300 ml de caldo de carne.

 

    • Sal e pimenta.

 

 

    • 1 colher de chá de molho de soja.

 

    • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.

 

    • 1 colher de chá de farinha Maisena.

 

 

 

Tempere as coxinhas de frango com sal e pimenta e sumo de 1 limão. Deixe ganhar o gosto do limão uns minutos. Numa frigideira de beira alta, coloque um fio de azeite e refogue os alhos e a cebola. Frite as coxinhas de frango de ambos os lados para ficarem douradas.

 

Adicione o caldo de carne na frigideira, a polpa de tomate, o açúcar, o molho inglês e o pimentão doce em pó. Mexa e deixe estufar até as coxinhas até ficarem bem passadas por dentro, cerca de 20 minutos.

 

Dilua a farinha Maisena numa pequena porção de água e adicione ao molho, mexa e deixe engrossar. Apague o lume e reserve tapado.

 

Acompanhe com um arroz feito com refogado de cebola e louro. Regue tudo com o molho que tem na frigideira. Decore com azeitonas a gosto.

 

Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor deicioso e suave  é um produto 100% natural de grande qualidade.

 

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As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

 

 

 

    • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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