Ingredientes para 3 pessoas:
Para os peitos de frango com molho carbonara:
- 3 peitos de frango grandes.
- 200 ml de natas (creme de leite)
- 100 g de bacon cortado em cubos.
- 1 colher de chá de molho inglês.
- 200 ml de leite.
- 1 fio de azeite.
- Sal e pimenta
Frite o bacon numa frigideira ate ficar bem estaladiço, retire o bacon da frigideira e reserve-o. Não lave a frigideira vamos usa-la para cozinhar os peitos de frango e desta forma aproveitar o sabor a bacon que ficou na frigideira.
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Coloque um fio de azeite numa frigideira. Leve ao lume juntamente com os peitos de frango e cubra com o leite. Cozinhe tapado, vá vigiando sempre, vire para cozinhar também do outro lado uns minutos até o frango ficar bem cozinhado por dentro.
Numa misturadora, coloque o bacon frito que anteriormente reservou e as natas e triture tudo até ficar uma mistura bem homogénea.
Verta a mistura de bacon e natas, por cima dos peitos de frango e leve ao lume uns minutos. Adicione o molho inglês, mexa e está pronto, apague o lume.
Agora vamos fazer a courgette com funcho:
Para esta receita vamos cortar 1 courgette em rodelas para fazer isso usei a preciosa ajuda do meu cortador Borner V5 da Borner em segurança corta frutas e legumes rapidamente.
Vamos temperar as nossa rodelas de courgette com sal e com 1 colher de chá de sementes de funcho. Vamos fritar as rodelas da courgette num fio de azeite de ambos os lados. Depois acompanhamos a courgette com os peitos de frango com molho carbonara. Delicioso!!!
Sirva com um grande sorriso!