Coxas de frango à portuguesa
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 coxas de frango sem pele.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 fio de azeite.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 cebola pequena picada.
- 50 ml de vinho
- Azeitonas pretas a gosto.
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada.
- 4 batatas grandes, olho de perdiz descascadas.
- Sal e pimenta.
Tempere as coxas de frango com sal. Numa frigideira, coloque a manteiga e o fio de azeite, leve ao lume até aquecer.
Frite as coxas de frango de ambos os lados. Retire a frigideira do lume e regue com o vinho branco. Junte o alho e a cebola picada no fundo da frigideira, leve novamente ao lume para apurar mais um pouco.
Depois de pronto, adicione as azeitonas pretas e a salsa fresca picada. Acompanhe com batatas fritas caseiras.
As nossas batatas fritas caseiras tem um formato ondulado espectacular, cortamos as nossas batatas usando o cortador da Borner, cortador ondulado ficaram lindas e apetitosas!