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Bacalhau com broa de milho e bacon

Receita de Bacalhau com broa de milho e bacon. É uma das receitas mais tradicionais de bacalhau e das mais antigas que continua nos dias de hoje a deliciar os paladares mais exigentes. Nesta receita além da tradicional broa de milho juntei o bacon que confere a broa um toque ainda mais saboroso, experimente!

Bacalhau com broa de milho e bacon

(Recipe also in english)

Receita de Bacalhau com broa de milho e bacon.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de bacalhau, demolhados.
Azeite q.b
2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
1 pitada de pimentão doce.
2 dente de alho picados.
40 g de bacon.
Broa de milho q.b
Sal e pimenta.
1 dente de alho inteiro descascado.
9 batatas pequeninas, cozidas al dente, com casca.

Preparação:

Coza os lombos em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro.
O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos. Depois dos lombos estarem cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.
Numa frigideira, coloque uma quantidade generosa de azeite e refogue em lume brando as cebolas e os dentes de alho. Junte o pimentão doce. Vá mexendo suavemente.

Sugestão deliciosa de bacalhau

Cozinhe durante uns instantes, caso seja necessário, junte mais um fio de azeite, apague o lume reserve. Parta metade da broa em pedaços e coloque na picadora, juntamente com o bacon.

Triture para obter uma massa homogénea de broa e bacon. Apague o lume da frigideira e reserve o molho. Num tabuleiro pequeno próprio para ir ao forno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo.

Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e bacon, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa ao lombo.
Regue com o azeite do refogado da frigideira, á volta coloque as batatas cozidas com casca, corte-as ao meio. Tempere as batatas com sal e pimenta e pimentão doce em pó. Leve ao forno, até ficar com uma crosta dourada.

Depois de pronto polvilhe com salsa fresca picadinha.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Espero que experimente esta receita de hoje é muito saborosa, um abraço e bons cozinhados!

Cod with cornbread and bacon recipe. It’s one of the most traditional codfish recipes and one of the oldest that continues to delight the most demanding palates today. In this recipe, in addition to the traditional cornbread, I’ve added bacon, which gives the cornbread an even tastier touch, give it a try!

Recipe for Cod with cornbread and bacon.

Ingredients for 2 people:

2 cod loins, soaked.
Olive oil to taste
2 onions, thinly sliced.
1 pinch of paprika.
2 chopped garlic cloves.
40g bacon.
Corn bread to taste
Salt and pepper.
1 whole peeled garlic clove.
9 small potatoes, cooked al dente, with peel.

Preparation:

Cook the loins in boiling water with coarse salt, a clove of garlic and a bay leaf.
The cod cooks quickly, taking between 12 and 15 minutes. Once the loins are cooked, drain them of the water, cover and set aside.
Put a generous amount of olive oil in a frying pan and sauté the onions and garlic cloves over a low heat. Add the sweet bell pepper. Stir gently.

Cook for a few moments, add another drizzle of olive oil if necessary, turn off the heat and set aside. Break half the bread into pieces and place in the mincer, along with the bacon.

Grind to obtain a homogeneous mass of breadcrumbs and bacon. Turn off the heat and set the sauce aside. Pour a drizzle of olive oil into a small baking dish and arrange the cod loins skin-side down.

Make a layer on top of the loins with the bread and bacon mixture, pressing down well with your fingers so that the mixture sticks to the loin.
Drizzle the oil from the frying pan over the top of the loins and place the boiled potatoes, cut in half. Season the potatoes with salt and bell pepper and bake until they have a golden crust.

Once ready, sprinkle with chopped fresh parsley.

Serve with a big smile, bon appetit!

I hope you try today’s recipe, it’s very tasty, hugs and good cooking!

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