Receita de Bacalhau com broa de milho e bacon
Receita de Bacalhau com broa de milho e bacon. É uma das receitas mais tradicionais de bacalhau e das mais antigas que continua nos dias de hoje a deliciar os paladares mais exigentes. Nesta receita além da tradicional broa de milho juntei o bacon que confere a broa um toque ainda mais saboroso, experimente!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de bacalhau, demolhados.
Azeite q.b
2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
2 dente de alho picados.
1 pitada de pimentão doce.
40 g de bacon.
Broa de milho q.b
Sal e pimenta.
1 dente de alho inteiro descascado.
9 batatas pequeninas, cozidas al dente, com casca.
Preparação:
Coza os lombos em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro.
O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos. Depois dos lombos estarem cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.
Numa frigideira, coloque uma quantidade generosa de azeite e refogue em lume brando as cebolas e os dentes de alho. Junte o pimentão doce. Vá mexendo suavemente.
Cozinhe durante uns instantes, caso seja necessário, junte mais um fio de azeite, apague o lume reserve. Parta metade da broa em pedaços e coloque na picadora, juntamente com o bacon.
Triture para obter uma massa homogénea de broa e bacon. Apague o lume da frigideira e reserve o molho. Num tabuleiro pequeno próprio para ir ao forno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e bacon, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa ao lombo.
Regue com o azeite do refogado da frigideira, á volta coloque as batatas cozidas com casca, corte-as ao meio. Tempere as batatas com sal e pimenta e pimentão doce em pó. Leve ao forno, até ficar com uma crosta dourada.
Depois de pronto polvilhe com salsa fresca picadinha.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que experimente esta receita de hoje é muito saborosa, um abraço e bons cozinhados!