Bacalhau com creme de cenoura, bacalhau com creme de leite, bacalhau com creme de cenoura e natas uma sugestão reconfortante para dias frios.
Receita de bacalhau com creme de cenoura
Ingredientes para 2 pessoas:
1 embalagem de Bacalhau desfiado Fresco.
3 cenouras grandes limpas e partidas em pedaços.
1 cebola descascada cortada ao meio.
Meia cebola picada.
2 dentes de alho grandes picados.
Azeite.
1 colher de chá de noz moscada em pó.
1 colher de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de natas.
1 colher de chá de sementes secas de malaguetas.
Coentros frescos picados ou salsa se preferir.
Sal.
Preparação:
Descongele o bacalhau, seguindo as instruções da embalagem e reserve.
Coza as cenouras em pedaços, junto com a cebola na panela de pressão durante 20 minutos.
Depois disso, retire os pedaços de cenoura da água e a cebola e coloque-os num recipiente.
Reserve 300 ml da água da cozedura das cenouras.
Triture os pedaços de cenouras e a cebola junto com os 300 ml de água que reservou. Triture até obter um puré homogéneo.
Junte a noz moscada, a manteiga, as natas e o sala este puré. Tempere com sal. Triture novamente e reserve.
Na panela onde cozeu as cenouras, coloque azeite de forma a cobrir o fundo da panela, adicione os alhos picados e a cebola picada e refogue lentamente.
Quando começar a refogar, adicione o Bacalhau desfiado e cozinhe-o no refogado, durante uns 5 minutos, mexendo sempre gentilmente .
Adicione o equivalente a 2 colheres de sopa de coentros picados no refogado e envolva. Junte também as sementes de malagueta.
Junte o puré de cenoura ao refogado e envolva.
Decore com folhas frescas de coentros ou salsa e sirva este bacalhau com creme de cenoura bem quentinho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de sopas que poderá gostar:
Creme de cenoura com bacon e crocantes de cebola
- Berbigão à Bulhão patoBerbigão à Bulhão pato Ingredientes para 4 pessoas: 2 kg de berbigão fresco. 200 ml de azeite 6 dentes de alhos laminados. 1 molho de coentros frescos, picados. 1 limão grande 1 copo de vinho branco Sal e pimenta moída na … Ler mais
- Massada de peixeMassada de peixe, o apetite vai crescendo à medida que os aromas escapam da panela, peixe, marisco submersos num caldo vermelho delicioso rodeados de massinhas cotovelo. Massada de peixe Ingredientes. 300 g de massinhas cotovelo.600 g de cherne cortado em … Ler mais
- Arroz de camarão deliciosoArroz de camarão delicioso. Esta é a melhor receita de arroz de camarão que já provei, faço sempre sempre esta receita e é de comer e chorar por mais. Arroz de camarão delicioso Preparação da cozedura dos camarões: Precisa de … Ler mais
- Medalhões recheadosMedalhões recheados, um grande petisco este prato que apresento hoje e visualmente também muito apelativo. Medalhões recheados Ingredientes para 4 pessoas: 4 medalhões de lombo de porco.8 fatias de bacon fumado finas.4 pedaços de queijo flamengo, cada pedaço de queijo … Ler mais
- Charlotte deliciosa de mangaCharlotte deliciosa de manga. Veja como preparar charlotte de forma fácil, prática e deliciosa. Charlotte deliciosa de manga Ingredientes: 1 embalagem de Boudoirs 200 g da Du Bois de la Roche (Biscoitos com ovos, polvilhados com açúcar, são deliciosos!)Mel q.bMorangos … Ler mais
- Panna cotta de cocoPanna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda … Ler mais
- Massa de frango com cervejaMassa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que … Ler mais
- Bolo mármoreBolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no … Ler mais
- Bolo de nozes com doce de ovosBolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale … Ler mais
- Pastéis de grãoPastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2 … Ler mais
- Pudim de morangosPudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o … Ler mais
- Bolas de berlim no forno ♥♥♥Bolas de berlim no forno são uma alternativa as bolas de berlim feitas de forma convencional. Receita de bolas de Berlim no forno Massa para as bolas de berlim cerca de 12 unidades: 1/2 kg de farinha30 g fermento de … Ler mais