Bacalhau com creme de cenoura



Bacalhau com creme de cenoura. Esta receita é uma escolha de mestre. Um casamento entre o fiel amigo e um creme de cenoura especial.
Receita de bacalhau com creme de cenoura
Ingredientes para 2 pessoas:
1 embalagem de Bacalhau desfiado Fresco Pescanova
3 cenouras grandes limpas e partidas em pedaços.
1 cebola descascada cortada ao meio.
Meia cebola picada.
2 dentes de alho grandes picados.
Azeite.
1 colher de chá de noz moscada em pó.
1 colher de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de natas.
1 colher de chá de sementes secas de malaguetas.
Coentros frescos picados ou salsa se preferir.
Sal.
*☆*
Preparação:
Descongele o bacalhau, seguindo as instruções da embalagem e reserve.
Coza as cenouras em pedaços, junto com a cebola na panela de pressão durante 20 minutos.
Depois disso, retire os pedaços de cenoura da água e a cebola e coloque-os num recipiente.
Reserve 300 ml da água da cozedura das cenouras.
Triture os pedaços de cenouras e a cebola junto com os 300 ml de água que reservou. Triture até obter um puré homogéneo.
Junte a noz moscada, a manteiga, as natas e o sala este puré. Tempere com sal. Triture novamente e reserve.
Na panela onde cozeu as cenouras, coloque azeite de forma a cobrir o fundo da panela, adicione os alhos picados e a cebola picada e refogue lentamente.
Quando começar a refogar, adicione o Bacalhau desfiado e cozinhe-o no refogado, durante uns 5 minutos, mexendo sempre gentilmente .
Adicione o equivalente a 2 colheres de sopa de coentros picados no refogado e envolva. Junte também as sementes de malagueta.
Junte o puré de cenoura ao refogado e envolva.
Decore com folhas frescas de coentros ou salsa e sirva este bacalhau com creme de cenoura bem quentinho.
Para fazer esta receita, usei 2 embalagens de Bacalhau desfiado Fresco Pescanova
Este bacalhau é muito prático, permite confecção rápida e bastante versátil.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!
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Ana Pinheiro
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