Bacalhau com creme de cenoura

Bacalhau com creme de cenoura

Bacalhau com creme de cenoura. Esta receita é uma escolha de mestre. Um casamento entre o fiel amigo e um creme de cenoura especial.

Receita de bacalhau com creme de cenoura

Ingredientes para 2 pessoas:

1 embalagem de Bacalhau desfiado Fresco Pescanova

3 cenouras grandes limpas e partidas em pedaços.

1 cebola descascada cortada ao meio.

Meia cebola picada.

2 dentes de alho grandes picados.

Azeite.

1 colher de chá de noz moscada em pó.

1 colher de sopa de manteiga.

2 colheres de sopa de natas.

1 colher de chá de sementes secas de malaguetas.

Coentros frescos picados ou salsa se preferir.

Sal.

*☆*

Preparação:

Descongele o bacalhau, seguindo as instruções da embalagem e reserve.

Coza as cenouras em pedaços, junto com a cebola na panela de pressão durante 20 minutos.

Depois disso, retire os pedaços de cenoura da água e a cebola e coloque-os num recipiente.

Reserve 300 ml da água da cozedura das cenouras.

Triture os pedaços de cenouras e a cebola junto com os 300 ml de água que reservou. Triture até obter um puré homogéneo.

Junte a noz moscada, a manteiga, as natas e o sala este puré. Tempere com sal. Triture novamente e reserve.

Na panela onde cozeu as cenouras, coloque azeite de forma a cobrir o fundo da panela, adicione os alhos picados e a cebola picada e refogue lentamente.

Quando começar a refogar, adicione o Bacalhau desfiado e cozinhe-o no refogado, durante uns 5 minutos, mexendo sempre gentilmente .

Adicione o equivalente a 2 colheres de sopa de coentros picados no refogado e envolva. Junte também as sementes de malagueta.

Junte o puré de cenoura ao refogado e envolva.

Decore com folhas frescas de coentros ou salsa e sirva este bacalhau com creme de cenoura bem quentinho.

Para fazer esta receita, usei 2 embalagens de Bacalhau desfiado Fresco Pescanova

Este bacalhau é muito prático, permite confecção rápida e bastante versátil.

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Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

Ana Pinheiro

*☆*

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