Bacalhau com creme de cenoura

Bacalhau com creme de cenoura

Bacalhau com creme de cenoura, bacalhau com creme de leite, bacalhau com creme de cenoura e natas uma sugestão reconfortante para dias frios.

Receita de bacalhau com creme de cenoura

Ingredientes para 2 pessoas:

1 embalagem de Bacalhau desfiado Fresco.
3 cenouras grandes limpas e partidas em pedaços.
1 cebola descascada cortada ao meio.
Meia cebola picada.
2 dentes de alho grandes picados.
Azeite.
1 colher de chá de noz moscada em pó.
1 colher de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de natas.
1 colher de chá de sementes secas de malaguetas.
Coentros frescos picados ou salsa se preferir.
Sal.

Preparação:

Descongele o bacalhau, seguindo as instruções da embalagem e reserve.
Coza as cenouras em pedaços, junto com a cebola na panela de pressão durante 20 minutos.
Depois disso, retire os pedaços de cenoura da água e a cebola e coloque-os num recipiente.
Reserve 300 ml da água da cozedura das cenouras.
Triture os pedaços de cenouras e a cebola junto com os 300 ml de água que reservou. Triture até obter um puré homogéneo.
Junte a noz moscada, a manteiga, as natas e o sala este puré. Tempere com sal. Triture novamente e reserve.
Na panela onde cozeu as cenouras, coloque azeite de forma a cobrir o fundo da panela, adicione os alhos picados e a cebola picada e refogue lentamente.
Quando começar a refogar, adicione o Bacalhau desfiado e cozinhe-o no refogado, durante uns 5 minutos, mexendo sempre gentilmente .
Adicione o equivalente a 2 colheres de sopa de coentros picados no refogado e envolva. Junte também as sementes de malagueta.
Junte o puré de cenoura ao refogado e envolva.

Decore com folhas frescas de coentros ou salsa e sirva este bacalhau com creme de cenoura bem quentinho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de sopas que poderá gostar:

Creme de marisco

Sopa de legumes

Creme de cenoura com bacon e crocantes de cebola

  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…
  • Bolo de limão top
    Bolo de limão top, já perdi a conta as bolos de limão que vou fazendo aqui em casa, confesso que sou fã do sabor do limão. Hoje fiz um bolo de limão com natas. Bolo de limão top Ingredientes:4 ovos1…
  • Peitos de frango recheados
    Peitos de frango recheados. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e azeitonas. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: 3 peitos de frango.1 folha de louro.3 dentes de alho picados.6 fatias…
  • Almôndegas com molho de mostarda
    Almôndegas com molho de mostarda, deliciosas almondegas num molho rico de mostarda. Almôndegas com molho de mostarda. Ingredientes para 4 pessoas: 16 almôndegas.2 colheres de sopa de azeite.3 dentes de alho picadinhos.100 g de margarina2 colheres de sopa de mostarda50…
  • Massada de choquinhos com delícias.
    Massada de choquinhos com delícias, esta receita combina o sabor dos choquinhos, das delícias do mar e do pimento. Uma sugestão muito saborosa para o seu almoço. Massada de choquinhos com delícias do mar Ingredientes para 3 pessoas: 300 g…
  • Cachaço no forno
    Cachaço no forno, este é um assado repleto de sabor esta peça é assada em temperatura baixa durante 3 horas não é uma receita rápida pelo tempo que leva no forno mas vale bem a pena a espera porque fica…
  • Receita de amêijoas
    Receita de ameijoas, ameijoas à Bulhão pato são sempre um petisco muito apetecível, o sabor a mar que faz lembrar a praia e o por do sol, uma bebida fresca e os sorrisos do convívio entre amigos. Se comprar as…

Similar Posts

Deixe um comentário