Bacalhau com creme de cenoura, bacalhau com creme de leite, bacalhau com creme de cenoura e natas uma sugestão reconfortante para dias frios.



Receita de bacalhau com creme de cenoura
Ingredientes para 2 pessoas:
1 embalagem de Bacalhau desfiado Fresco.
3 cenouras grandes limpas e partidas em pedaços.
1 cebola descascada cortada ao meio.
Meia cebola picada.
2 dentes de alho grandes picados.
Azeite.
1 colher de chá de noz moscada em pó.
1 colher de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de natas.
1 colher de chá de sementes secas de malaguetas.
Coentros frescos picados ou salsa se preferir.
Sal.
Preparação:
Descongele o bacalhau, seguindo as instruções da embalagem e reserve.
Coza as cenouras em pedaços, junto com a cebola na panela de pressão durante 20 minutos.
Depois disso, retire os pedaços de cenoura da água e a cebola e coloque-os num recipiente.
Reserve 300 ml da água da cozedura das cenouras.
Triture os pedaços de cenouras e a cebola junto com os 300 ml de água que reservou. Triture até obter um puré homogéneo.
Junte a noz moscada, a manteiga, as natas e o sala este puré. Tempere com sal. Triture novamente e reserve.
Na panela onde cozeu as cenouras, coloque azeite de forma a cobrir o fundo da panela, adicione os alhos picados e a cebola picada e refogue lentamente.
Quando começar a refogar, adicione o Bacalhau desfiado e cozinhe-o no refogado, durante uns 5 minutos, mexendo sempre gentilmente .
Adicione o equivalente a 2 colheres de sopa de coentros picados no refogado e envolva. Junte também as sementes de malagueta.
Junte o puré de cenoura ao refogado e envolva.
Decore com folhas frescas de coentros ou salsa e sirva este bacalhau com creme de cenoura bem quentinho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de sopas que poderá gostar:
Creme de cenoura com bacon e crocantes de cebola
- Panacota de capuccinoPanacota de capuccino, veja como preparar panacota de capuccino de forma fácil, rápida e muito saborosa. Esta uma sobremesa simples fácil de fazer, as panacotas são um clássico da doçaria italiana. Este doce é elaborado a partir de natas de … Ler mais
- Massa com carne estufadaMassa com carne estufada, veja como preparar massa com carne estufada de forma fácil, rápida e muito saborosa. Massa com carne estufada Ingredientes para 4 pessoas: 700 g de carne de vaca, cortada em cubos ou tirinhas.2 cenouras cortadas em … Ler mais
- Tarte de peraReceita de tarte de pera. Veja como preparar tarte de pera de forma fácil, rápida e muito saborosa. Receita de tarte de pera Ingredientes: 3 peras rochas descascadas, cortadas em quartos e sem caroço.2 embalagens de massa folhada fresca.200 g … Ler mais
- Creme de cenoura com pepperoniCreme de cenoura com pepperoni, veja como preparar um creme de cenoura delicioso com o toque picante e saboroso do pepperoni. Creme de cenoura com pepperoni Ingredientes: 10 cenouras limpas e cortadas em rodelas.Azeite.1 folha de louro.Uma cebola descascada e … Ler mais
- Thai de peru com abacaxiThai de peru com abacaxi. Terminam as férias e regressamos ao trabalho regressamos também a algumas rotinas e uma delas é a da preparação de marmitas para levar para o trabalho no dia seguinte.Para te ajudar, deixo aqui uma sugestão … Ler mais
- Ravioli com molho de caféRavioli com molho de café. Veja como preparar ravioli com molho de café de forma fácil, rápida e muito saborosa. Este prato é delicioso, assim como bastante simples, como ingredientes principais leva raviólis frescos recheados, usei raviolis frescos de compra, … Ler mais
- Bolo guloso de cenouraBolo guloso de cenoura, veja como preparar bolo de cenoura de forma fácil, rápida e muito saborosa na Yammi 2. Experimente fazer ai em casa este bolo tão saboroso! Bolo guloso de cenoura Ingredientes: 4 cenouras limpas, raspadas e cortadas em … Ler mais
- Potas fritasPotas fritas, veja como preparar potas fritas em farinha de milho temperada de forma fácil, rápida e muito saborosa! Potas fritas Ingredientes para 2 pessoas: 500 g de potas limpas, cortadas em rodelas largas.Sal grosso q.b1 prato raso cheio de … Ler mais
- Bacalhau com broa de amendoimBacalhau com broa de amendoim no The Smart Oven™ Air Fryer.Aqui por casa, gostamos muito de bacalhau com broa e por isso faço muitas vezes. Desta vez experimentei fazer o bacalhau com uma cobertura de broa e amendoim e o … Ler mais
- Salmão grelhado com cuscuzSalmão grelhado com cuscuz, veja como preparar salmão grelhado de forma fácil e deliciosa, a sugestão de hoje acompanha com cuscuz. Uma refeição leve, saudável muito saborosa. Salmão grelhado com cuscuz Ingredientes para … Ler mais
- Receita secreta de coxinhasReceita secreta de coxinhas de frango, veja como preparar coxinhas de frango de forma fácil, rápida e muito saborosa. Experimente! Receita secreta de coxinhas Vou partilhar uma receita verdadeiramente deliciosa e que não deve perder por nada deste mundo! As … Ler mais
- Pizza portuguesaPizza Portuguesa: veja como preparar uma pizza portuguesa incrível com o sabor de um forno a lenha, preparada no forno inteligente Pizzaiolo. Pizza portuguesa Ingredientes: 120 ml de água.245 g de farinha branca para pão.1 colher de sopa de sal.3 … Ler mais