Sopa de legumes

sopa de legumes

Sopa de legumes. Com a chegada de dias mais frios é tão reconfortante saborear uma sopinha caseira de legumes. As sopas são deliciosas e nutritivas e muito saudáveis. Todos temos uma sopa que gostamos muito ou várias, eu gosto muito desta receita que quiserem experimentar ficarei muito feliz.

Receita de sopa de legumes

Ingredientes:

2 litros e meio de água (caso coza o feijão em casa use a água da cozedura do feijão)
1 cebola picada.
3 colheres de sopa de azeite.
1 folha de louro sem a nervura do meio.
3 cenouras grandes limpas e cortadas em cubinhos.
1 cenoura grande limpa e cortada em rodelas finas.
2 batatas descascadas e cortadas em cubos,
1 couve lombardo pequeno limpo e ripado.
2 pés de salsa fresca
850 g de feijão manteiga cozido, pode usar de lata.
(se cozer o feijão em casa, o feijão é previamente demolhado de um dia para o outro e depois cozido na panela de pressão a água da cozedura do feijão é reservada para fazer a sopa)
1 colher de chá de cominhos em pó.

Preparação:

Na panela de pressão coloque o azeite o louro, a salsa e a cebola picada. Refogue em lume brando em temperatura baixa quando a cebola começar a querer alourar, junte as cenouras cortadas e cubos e refogue uns minutinhos.
Adicione a água, feche a panela de pressão e cozinhe 15 minutos.
Retire a folha de louro, junte metade da quantidade do feijão (se usar feijão de lata já cozido, junte também a água da lata do feijão) triture num processador de alimentos ou use uma varinha mágica para triturar bem.
Junte agora os cominhos, o restante feijão, a couve lombarda, a batata, e a cenoura cortada em rodelas.
Feche a panela e cozinhe 20 minutos em lume brando.
Após este tempo, apague o lume, deixe ficar a panela fechada uns minutos antes de abrir para apurar sabores.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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