Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

azeitonas

Supremas com cobertura de Tapenade

Pinterest LinkedIn Tumblr
Supremas com cobertura de Tapenade

Supremas com cobertura de Tapenade. Tapenade é um patê simples e fácil de preparar. Composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra e mias alguns ingredientes, tudo picado em pequenos pedaços e misturado com azeite.  Este tapenade vai ser adaptado e usado como cobertura de supremas de bacalhau para esta receita.

Receita de Supremas com cobertura de Tapenade

Vamos começar pelo Tapenade

Ingredientes para o Tapenade:

150g de azeitonas pretas sem caroço.

1 colher de chá de alcaparras escorridas.

2 dentes de alho picados.

Sumo e raspa de meio limão.

1 pitada de sal.

2 colheres de sopa de azeite.

1 raminho de salsa.

Preparação do nosso tapenade:

Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture grosseiramente.

Reserve. Agora vamos preparar as nossas supremas…

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Supremas de Bacalhau

12 batatinhas para assar.

10 dentes de alho.

1 limão.

2 ovos batidos.

3 nozes de manteiga.

400 ml de azeite do bom (eu prefiro azeite com pouca acidez)

2 folhas de louro.

200 ml de leite.

Pão ralado.

Sal grosso.

Sal e pimenta.

Tapenade (a receita acima que já fizemos e que vai cobrir as nossas supremas)

Preparação:

Coloque as supremas de bacalhau de molho no leite. Cubra as supremas com 4 dentes de alho picado, as folhas de louro, pimenta e sumo de limão. As supremas ficam a marinar até descongelarem.

Agora vamos tratar das batatinhas

Coza as batatinhas numa panela com bastante água. Cozem em cerca de 15 a 20 minutos. Para saber quando estão cozidas espete um garfo nas batatas, se estas não oferecerem resistência ao garfo é porque já estão cozidas.

Depois de ter as batatinhas cozidas, escorra-as da água e coloque-as num tabuleiro com azeite, 3 dentes de alho picado e sal grosso. Leve ao forno a 180º até as batatinhas ficarem bem douradas. Depois de douradas retire as batatinhas do forno e dê-lhes um murro para que abram. Tempere a abertura de cada batatinha com sal grosso. Reserve.

Vamos assar as supremas de bacalhau

Depois de ter as supremas de bacalhau estarem descongeladas, retire as supremas de bacalhau da marinada, reserve a marinada.

Passe cada suprema de bacalhau pelos ovos batidos e em seguida passe-as pelo pão ralado.

Disponha as supremas numa assadeira já com algum azeite no fundo da assadeira. Cubra cada suprema de bacalhau com o Tapenade que preparamos anteriormente. Coloque uma noz de manteiga por cima de cada suprema de bacalhau já coberta com tapenade.

Regue as supremas de bacalhau com um fio de azeite e leve-as ao forno com o restante alho picado e com 3 colheres de sopa do leite da marinada.

Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos, convém vigiar e a meio do tempo ir regando as supremas com o azeite da assadeira.

Depois de pronto, retire do forno e acompanhe com as batatinhas assadas. Leve pão para a mesa. e uma bebida da sua preferência.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Outras receitas com bacalhau que poderá gostar:

Bacalhau cozido especial

Bacalhau à padrinho

Bacalhau com broa de milho e bacon

Bacalhau com broa e Bimi

Bacalhau com natas no pão

Bacalhau com broa de cajus

Receita de Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau assado com orégãos

Bacalhau assado com pimento

Pataniscas de sobras de bacalhau e batata

Bacalhau com salsa e limão

Pudim de bacalhau

Bacalhau jackpot

Bacalhau à bons velhos tempos

  • Salmão com escamas de curgete Smart Oven Air Fryer
    Salmão com escamas de curgete Smart Oven Air Fryer, veja como preparar salmão com escamas de curgete de forma fácil, rápida e deliciosa no forno Smart Oven-Air Fryer Salmão com escamas de curgete Smart Oven Air Fryer Ingredientes para 2
  • Folar doce com peras
    Folar doce com peras. Deliciosa receita de Folar Doce da Páscoa de peras um folar original e muito saboroso para fazer ai em casa. Receita de Folar doce de peras Ingredientes para 1 folar doce grande: 50 g de fermento
  • Bolo de coco e maçã
    Bolo de coco e maçã. Veja como preparar bolo de coco e maçã de forma fácil, rápida e muito saborosa.É um bolo maravilhoso de textura fofa e ao mesmo tempo com a humidade perfeita o sabor delicado do coco e
  • Lombinho com chutney de manga e mirtilos
    Lombinho com chutney de manga e mirtilos. Veja como preparar um delicioso lombinho com chutney de manga e mirtilos na Panela inteligente Fast Slow Go de forma prática, fácil e muito saborosa. O chutney é um molho agridoce. Um acompanhamento
  • Hamburgueres de feijão preto com caril
    Hamburgueres de feijão preto com caril. Veja como preparar hamburgueres de feijão preto com caril de forma fácil, rápida e muito saborosa. Hamburgueres de feijão preto com caril Ingredientes para 3 pessoas: 1 lata grande de feijão preto cozido escorrido,
  • Lombinho assado com marmelos
    Com o Outono chegam os marmelos. Hoje fiz Lombinho assado com marmelos, uma combinação super saborosa e nutritiva. Podia ter cortado os marmelos em quartos e coloca-los no forno junto com a carne, mas preferi dar-lhes um sabor mais doce,
  • Receitas dia da Mulher
    Receitas dia da Mulher. O Dia Internacional da Mulher é celebrado todos os anos a dia 8 de março. A data relembra todas as conquistas das mulheres que, ao longo dos tempos e nas circunstâncias mais duras, lutaram e lutam
  • Madalenas de chocolate
    Madalenas de chocolate. Veja como fazer madalenas de chocolate de forma prática e fácil. São excelentes para saborear em qualquer momento do dia, pequeno almoço, lanche. Muito saborosas com textura húmida e sabor único, experimente! Madalenas de chocolate Ingredientes: 3
  • Filete barroco ♥♥♥
    Filete barroco ♥♥♥, veja como preparar este filete de forma fácil prática e muito saborosa. Filetes de peixe cozinhados num pouco de manteiga e depois envolvidos num molho de sabor barroco, tomatinhos cherry, pimentão, manjericão, cheiros e aromas uma delícia.
  • Tigeladas
    Tigeladas, descubra como fazer tigeladas de forma fácil e prática, partilho a receita normal e a receita para fazer as tigeladas no robot de cozinha yammi 2 mais em baixo. Tigeladas Ingredientes para 4 a 5 tigeladas (a quantidade certa
  • Frango com cerveja preta
    Frango com cerveja preta veja como fazer frango com cerveja preta um prato clássico já conhecido de alguns de vocês, uma receita prática fácil rápida e económica, ideal para quem ainda não tem muita pratica de cozinha e deseja fazer
  • Oreo limão & nata
    Oreo limão & nata esta é uma sobremesa fresca, cremosa e muito saborosa. Ideal para quem for fã de limão, tem como base uma camada de bolachas Oreo cobertas com lemon curd e por cima termina com um creme chantily

Write A Comment