Supremas com cobertura de Tapenade. Tapenade é um patê simples e fácil de preparar. Composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra e mias alguns ingredientes, tudo picado em pequenos pedaços e misturado com azeite. Este tapenade vai ser adaptado e usado como cobertura de supremas de bacalhau para esta receita.
Receita de Supremas com cobertura de Tapenade
Vamos começar pelo Tapenade
Ingredientes para o Tapenade:
150g de azeitonas pretas sem caroço.
1 colher de chá de alcaparras escorridas.
2 dentes de alho picados.
Sumo e raspa de meio limão.
1 pitada de sal.
2 colheres de sopa de azeite.
1 raminho de salsa.
Preparação do nosso tapenade:
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture grosseiramente.
Reserve. Agora vamos preparar as nossas supremas…
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de Supremas de Bacalhau
12 batatinhas para assar.
10 dentes de alho.
1 limão.
2 ovos batidos.
3 nozes de manteiga.
400 ml de azeite do bom (eu prefiro azeite com pouca acidez)
2 folhas de louro.
200 ml de leite.
Pão ralado.
Sal grosso.
Sal e pimenta.
Tapenade (a receita acima que já fizemos e que vai cobrir as nossas supremas)
Preparação:
Coloque as supremas de bacalhau de molho no leite. Cubra as supremas com 4 dentes de alho picado, as folhas de louro, pimenta e sumo de limão. As supremas ficam a marinar até descongelarem.
Agora vamos tratar das batatinhas
Coza as batatinhas numa panela com bastante água. Cozem em cerca de 15 a 20 minutos. Para saber quando estão cozidas espete um garfo nas batatas, se estas não oferecerem resistência ao garfo é porque já estão cozidas.
Depois de ter as batatinhas cozidas, escorra-as da água e coloque-as num tabuleiro com azeite, 3 dentes de alho picado e sal grosso. Leve ao forno a 180º até as batatinhas ficarem bem douradas. Depois de douradas retire as batatinhas do forno e dê-lhes um murro para que abram. Tempere a abertura de cada batatinha com sal grosso. Reserve.
Vamos assar as supremas de bacalhau
Depois de ter as supremas de bacalhau estarem descongeladas, retire as supremas de bacalhau da marinada, reserve a marinada.
Passe cada suprema de bacalhau pelos ovos batidos e em seguida passe-as pelo pão ralado.
Disponha as supremas numa assadeira já com algum azeite no fundo da assadeira. Cubra cada suprema de bacalhau com o Tapenade que preparamos anteriormente. Coloque uma noz de manteiga por cima de cada suprema de bacalhau já coberta com tapenade.
Regue as supremas de bacalhau com um fio de azeite e leve-as ao forno com o restante alho picado e com 3 colheres de sopa do leite da marinada.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos, convém vigiar e a meio do tempo ir regando as supremas com o azeite da assadeira.
Depois de pronto, retire do forno e acompanhe com as batatinhas assadas. Leve pão para a mesa. e uma bebida da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!
Outras receitas com bacalhau que poderá gostar:
Bacalhau com broa de milho e bacon
Receita de Bacalhau à Lagareiro
Pataniscas de sobras de bacalhau e batata
- Receita de sopaReceita de sopa, sopa para mim é sinónimo de felicidade especialmente esta que me lembra os meus avós e me remete à infância nessa altura não era grande fã de sopa mas comia a sopa todos os dias ao jantar. …
- Lombinho assadoLombinho assado. Esta receita de lombo assado promete ser um centro de mesa tenro e suculento e ótima para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, este prato saboroso é perfeito tanto para celebrações especiais como para …
- Como cozer camarãoComo cozer camarão. Deliciosa receita de camarão cozido: fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião! Como cozer camarão Ingredientes para 2 pessoas: 800 g de camarão médioSal grosso.1 colher de chá de pimentão doce.1 cebola.Pimenta preta. Preparação:Coloque uma panela ao …
- Batatas fritas com queijoBatatas fritas com queijo e bacon. Estas batatas fritas com queijo são batatas fritas crocantes que são cobertas com um delicioso molho de queijo derretido, bacon fumado e tomilho. Uma opção de aperitivo carregado de sabores. Pode fazer no forno …
- Bolinhas de castanhasReceita de bolinhas de castanhas, hoje criei esta receita porque apetecia-me um docinho e porque é sábado e costumo fazer sempre um doce. A ideia surgiu porque tinha sobra de castanhas cozidas. Receita de bolinhas de castanhas Ingredientes: Esta receita …
- Rojões com castanhasRojões com castanhas, entramos no Outono e apesar de haver castanhas congeladas todo o ano, na verdade certos ingredientes apetecem mais nestas alturas quando os dias começam a ficar mais frescos.A receita de hoje é no fundo uma variante da …
- Frango fritoFrango frito, esta é uma sugestão rápida e muito saborosa, dá para 3 pessoas se quiser fazer para 4 pessoas basta adicionar mais 2 coxas de frango aos ingredientes. Frango frito Ingredientes para 3 pessoas:6 coxas de frango1 colher de …
- Picadinho gratinadoPicadinho gratinado. Dia de chuva e temperatura mais fresca, hoje é um aqueles dias que até sabe bem ter o forno ligado, nem que seja para gratinar qualquer coisa, que foi o caso de hoje. Picadinho gratinado é um prato …
- Brigadeiros de morangoBrigadeiros de morango, quem é que não gosta de brigadeiro??Existem brigadeiros de vários sabores e diversas coberturas. Os que fiz hoje são de morango, são feitos com gelatina e tem como cobertura simples açúcar granulado, mas pode usar outras coberturas …
- Ovos com molho de tomateOvos com molho de tomate, são ovos cozidos com um fundo de molho de tomate e que acompanham com arroz de manteiga. Simples mas muito bom.Foi o nosso almoço hoje aqui por casa e o meu marido disse que estava …
- Bifinhos parmesanBifinhos Parmesan, a receita parmesan por norma é feita com frango mas eu fui ver na minha arca o que tinha e sai de lá com uns bifinhos de porco e foi com eles que fiz este prato parmesan que …
- Bolo de nozes pecanBolo de nozes pecan. É fim de semana e apetecia-me bolo, tinha-me sobrado meio pacote de nozes pecan da receita que fiz no dia Mundial da alimentação de pão de nozes pecan e resolvi fazer um bolo de nozes pecan. …