Supremas com cobertura de Tapenade

Supremas com cobertura de Tapenade. Tapenade é um patê simples e fácil de preparar. Composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra e azeite.  Este tapenade vai ser adaptado e usado como cobertura de supremas de bacalhau para esta receita.

Receita de Supremas com cobertura de Tapenade

Vamos começar pelo Tapenade

Ingredientes para o Tapenade:

150g de azeitonas pretas sem caroço.
1 colher de chá de alcaparras escorridas.
2 dentes de alho picados.
Sumo e raspa de meio limão.
1 pitada de sal.
2 colheres de sopa de azeite.
1 raminho de salsa.

Preparação do nosso tapenade:

Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture grosseiramente.

Reserve. Agora vamos preparar as nossas supremas…

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Supremas de Bacalhau
12 batatinhas para assar.
10 dentes de alho.
1 limão.
2 ovos batidos.
3 nozes de manteiga.
400 ml de azeite do bom (eu prefiro azeite com pouca acidez)
2 folhas de louro.
200 ml de leite.
Pão ralado.
Sal grosso.
Sal e pimenta.

Tapenade (a receita acima que já fizemos e que vai cobrir as nossas supremas)

Preparação:

Coloque as supremas de bacalhau de molho no leite. Cubra as supremas com 4 dentes de alho picado, as folhas de louro, pimenta e sumo de limão. As supremas ficam a marinar até descongelarem.

Agora vamos tratar das batatinhas

Coza as batatinhas numa panela com bastante água. Cozem em cerca de 15 a 20 minutos. Para saber quando estão cozidas espete um garfo nas batatas, se estas não oferecerem resistência ao garfo é porque já estão cozidas.

Depois de ter as batatinhas cozidas, escorra-as da água e coloque-as num tabuleiro com azeite, 3 dentes de alho picado e sal grosso. Leve ao forno a 180º até as batatinhas ficarem bem douradas. Depois de douradas retire as batatinhas do forno e dê-lhes um murro para que abram. Tempere a abertura de cada batatinha com sal grosso. Reserve.

Vamos assar as supremas de bacalhau

Depois de ter as supremas de bacalhau estarem descongeladas, retire as supremas de bacalhau da marinada, reserve a marinada.

Passe cada suprema de bacalhau pelos ovos batidos e em seguida passe-as pelo pão ralado.

Disponha as supremas numa assadeira já com algum azeite no fundo da assadeira. Cubra cada suprema de bacalhau com o Tapenade que preparamos anteriormente. Coloque uma noz de manteiga por cima de cada suprema de bacalhau já coberta com tapenade.

Regue as supremas de bacalhau com um fio de azeite e leve-as ao forno com o restante alho picado e com 3 colheres de sopa do leite da marinada.

Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos, convém vigiar e a meio do tempo ir regando as supremas com o azeite da assadeira.

Depois de pronto, retire do forno e acompanhe com as batatinhas assadas. Leve pão para a mesa. e uma bebida da sua preferência.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Supremas topped with Tapenade. Tapenade is a simple and easy-to-prepare pâté. It consists of a mixture of olives, capers and a few other ingredients, all chopped into small pieces and mixed with olive oil. This tapenade will be adapted and used as a topping for the cod supremes in this recipe.

Receita de supremas de bacalhau com cobertura de tapenade

Tapenade topped supremes recipe

Let’s start with the tapenade

Ingredients for the tapenade:

150g pitted black olives.
1 teaspoon drained capers.
2 chopped garlic cloves.
Juice and zest of half a lemon.
1 pinch of salt.
2 tablespoons of olive oil.
1 sprig of parsley.

Preparing our tapenade:

Place all the ingredients in a food processor and coarsely grind.

Set aside. Now let’s prepare our supremes…

Ingredients for 3 people:

1 package of Cod Supremes
12 small potatoes for roasting.
10 cloves of garlic.
1 lemon.
2 beaten eggs.
3 knobs of butter.
400 ml of good olive oil (I prefer olive oil with low acidity)
2 bay leaves.
200 ml of milk.
Breadcrumbs.
Coarse salt.
Salt and pepper.

Tapenade (the recipe above that we’ve already made and which will cover our supremes).

Preparation:

Soak the cod supremes in milk. Cover the supremes with 4 cloves of chopped garlic, the bay leaves, pepper and lemon juice. Leave the supremes to marinate until they defrost.

Now let’s do the potatoes

Boil the potatoes in a saucepan with plenty of water. They cook in about 15 to 20 minutes. To tell when they’re cooked, stick a fork into the potatoes; if they don’t resist the fork, they’re already cooked.

Once the potatoes are cooked, drain them of the water and place them in a baking dish with olive oil, 3 cloves of chopped garlic and coarse salt. Bake at 180º until the potatoes are golden brown. Once the potatoes are golden brown, take them out of the oven and punch them open. Season the opening of each potato with coarse salt. Set aside.

Let’s bake the cod supremes

Once the cod supremes have thawed, remove the cod supremes from the marinade and set the marinade aside.

Pass each cod supreme through the beaten eggs and then pass them through the breadcrumbs.

Arrange the cod supremes on a baking sheet with some olive oil on the bottom. Cover each cod supreme with the tapenade we prepared earlier. Place a knob of butter on top of each cod supreme already covered with tapenade.

Drizzle the cod supremes with a drizzle of olive oil and bake them with the remaining chopped garlic and 3 tablespoons of the marinade milk.

Bake in a preheated oven at 180º for about 20 minutes, keeping an eye on them and sprinkling them with the oil from the baking sheet halfway through.

Once ready, remove from the oven and serve with roast potatoes. Bring some bread to the table and a drink of your choice.

Serve with a big smile, bon appetit!

I hope you enjoyed today’s suggestion, hugs and good cooking!

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