Receitas fáceis rápidas e saborosas

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Receita de arroz de atum de forno

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Receita de arroz de atum de forno
Receita de arroz de atum de forno

Receita de arroz de atum de forno, veja como preparar arroz de atum de forma fácil, rápida e muito saborosa, experimente!

Receita de arroz de atum de forno

Ingredientes para 3 pessoas:

Para o arroz:

250g de arroz carolino.
1 colher de sopa de azeite.
Uma folha de louro.
1 dente de alho.
600 ml de água quente.
1 colher de café de sal grosso.
1 colher de chá de açafrão em pó.

Numa panela média coloque o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre.  Junte a água, o açafrão e o sal. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido e a água ter desaparecido. Depois reserve tapado.

Molho de atum cremoso:

1 lata de atum de 380 g ou em alternativa 3 latas de atum pequenas.
1 cebola pequenina, bem picada.
2 colheres de sopa de, manteiga.
Sal e pimenta preta, moída na altura.
2 colheres de sopa de vinho do porto.
250 ml de caldo de carne.
1 colher de sopa de, farinha Maisena.
1 colher de sopa de, coentros picadinhos ou salsa picadinha se preferir.


Numa frigideira grande, coloque a manteiga a derreter. Refogue a cebola até esta ficar lourinha. Adicione o atum escorrido. Cozinhe uns minutos. Regue com o vinho do porto. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha mexendo sempre e o caldo de carne. Mexa. Cozinhe até engrossar o creme. Polvilhe com coentros picadinhos ou a salsa picadinha. Envolva o arroz neste creme de atum cremoso e e leve ao forno a tostar numa assadeira ou pirex até o arroz ficar com uma crosta dourada por cima e cremoso por baixo.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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