Receita de arroz de atum de forno

Receita de arroz de atum de forno

Ingredientes para 3 pessoas:

Para o arroz:

250g de arroz carolino.
1 colher de sopa de azeite.
1 folha de louro.
1 dente de alho.
600 ml de água quente.
1 colher de café de sal grosso.
1 colher de chá de açafrão em pó.

Numa panela média coloque o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre.  Junte a água, o açafrão e o sal. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido e a água ter desaparecido. Depois reserve tapado.

Molho de atum cremoso:

1 lata de atum de 380 g ou em alternativa 3 latas de atum pequenas.
1 cebola pequenina, bem picada.
2 colheres de sopa de, manteiga.
Sal e pimenta preta, moída na altura.
2 colheres de sopa de vinho do porto.
250 ml de caldo de carne.
1 colher de sopa de, farinha Maisena.
1 colher de sopa de, coentros picadinhos ou salsa picadinha se preferir.


Numa frigideira grande, coloque a manteiga a derreter. Refogue a cebola até esta ficar lourinha. Adicione o atum escorrido. Cozinhe uns minutos. Regue com o vinho do porto. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha mexendo sempre e o caldo de carne. Mexa. Cozinhe até engrossar o creme. Polvilhe com coentros picadinhos ou a salsa picadinha. Envolva o arroz neste creme de atum cremoso e e leve ao forno a tostar numa assadeira ou pirex até o arroz ficar com uma crosta dourada por cima e cremoso por baixo.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Write A Comment

Você não pode copiar o conteúdo desta página