Arroz rápido e delicioso

Arroz rápido e delicioso

Arroz rápido e delicioso. Sabem aquele arroz delicioso que não se consegue parar de comer? … É este.

Guardem esta receita, depois de provarem este arroz irão fazer esta receita muitas vezes!

Receita de arroz rápido e delicioso

Ingredientes para 3 pessoas:

100 ml de óleo alimentar.

1 folha de louro.

1 cebola pequena, picada miudinho.

1 chávena de arroz carolino (convém mesmo ser carolino)

2 chávenas e meia de água.

1 colher de chá de sal grosso.

100 g de bacon cortado em cubinhos.

Preparação:

Coloque o óleo numa panela média junto com a folha de louro e a cebola picada. Refogue em lume brando, vigiando sempre até a cebola ficar douradinha.

Junte o bacon e o arroz e deixe-os ganhar o sabor do refogado, vá mexendo com a colher de pau sempre, enquanto o arroz e o bacon fritam neste refogado. Tempere o arroz com o sal grosso e mexa com a colher de pau.

Adicione a água e tape. Assim que a água começar a ferver, cozinha tapado em lume brando durante cerca de 9 minutos. Após este tempo, apague o lume mas não destape a panela deixe repousar assim tapado durante uns 3 minutos. ( é o tempo de por a mesa 🙂

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas de arroz que poderá gostar:

O meu arroz de cogumelos e bacon

Arroz de passas e linguiça

Arroz de cenoura

Deixe um comentário