Arroz rápido e delicioso. Sabem aquele arroz delicioso que não se consegue parar de comer? … É este.
Guardem esta receita, depois de provarem este arroz irão fazer esta receita muitas vezes!
Receita de arroz rápido e delicioso
Ingredientes para 3 pessoas:
100 ml de óleo alimentar.
1 folha de louro.
1 cebola pequena, picada miudinho.
1 chávena de arroz carolino (convém mesmo ser carolino)
2 chávenas e meia de água.
1 colher de chá de sal grosso.
100 g de bacon cortado em cubinhos.
Preparação:
Coloque o óleo numa panela média junto com a folha de louro e a cebola picada. Refogue em lume brando, vigiando sempre até a cebola ficar douradinha.
Junte o bacon e o arroz e deixe-os ganhar o sabor do refogado, vá mexendo com a colher de pau sempre, enquanto o arroz e o bacon fritam neste refogado. Tempere o arroz com o sal grosso e mexa com a colher de pau.
Adicione a água e tape. Assim que a água começar a ferver, cozinha tapado em lume brando durante cerca de 9 minutos. Após este tempo, apague o lume mas não destape a panela deixe repousar assim tapado durante uns 3 minutos. ( é o tempo de por a mesa 🙂
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas de arroz que poderá gostar: