Lasanha de atum com caril

Lasanha de atum com caril

 

Lasanha de atum com caril

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 500g de atum de lata escorrido.
  • 18 folhas de lasanha.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga + 1 de óleo.
  • Meia cebola, picada.
  • 1 colher de chá de caril em pó.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 200 ml de água.
  • 1 pacote de natas.
  • Queijo mozarella, desfiado.
  • 500 ml de molho bechamel.
  • 200 ml de leite de côco.
  • Molho picante q.b
  • 1 colher de chá de coentros picados.
  • 1 colher de sopa de côco ralado.

Refogue a cebola nas gorduras, deixe alourar, adicione a polpa de tomate e a água. Polvilhe com o caril. Junte o atum escorrido e metade da quantidade do leite de côco, envolva tudo, tempere e reserve. Unte um tabuleiro grande, próprio para ir ao forno, com margarina. (veja se as placas de lasanha que comprou, precisam ou não de cozedura prévia, se precisarem, siga as instruções que vierem na embalagem primeiro e só depois retome a receita)  Eu uso folhas de lasanha que não necessitam de ore cozedura mas mesmo assim passo as folhas de lasanha por água a ferver.

Lasanha de atum com caril

Disponha uma a uma as folhas de lasanha no fundo do tabuleiro, disponha as folhas de lasanha de forma a cobrir toda a superfície, 6 folhas de lasanha mais ou menos consoante o tamanho do seu tabuleiro. Por cima das folhas de lasanha, ponha o creme de atum com caril, polvilhe com queijo e sobreponha outra camada de folhas de lasanha. Novamente ponha mais creme de atum com caril, queijo, polvilhe com coentros e tape com as restantes folhas de lasanha. Aparte misture o bechamel com o leite de côco que sobrou anteriormente e regue tudo por cima com a mistura. Termine polvilhando com mais queijo e molho picante, se não gostar de picante não use, mas faça esta receita na mesma. Tape o tabuleiro com papel de alumínio, para que não queime por cima, enquanto coze a massa. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos, passado este tempo, retire o papel de alumínio e deixe a lasanha gratinar e ficar tostadinha por cima,vá vigiando. Na altura de servir polvilhe com um pouco de côco ralado.

Sirva com um grande grande sorriso! Bom apetite!

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