Bifes do acém com batatas assadas
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifes do acém compridos, com alguma gordura.
- Raspa de 1 limão.
- 1 colher de café de massa de alho (puré de alho com sal, alho triturado sem casca)
- 4 dentes de alho laminados.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 5 batatas olho de perdiz cortadas em cubos.
- 1 colher de sopa de tomilho seco.
- Azeite de Moura DOP Virgem Extra
- Sal marinho tradicional Marnoto
- 100 ml de leite.
Pré aqueça o forno a 200º
Tempere os bifes de acém com Sal marinho tradicional Marnoto. Coloque um fio de azeite numa frigideira e a manteiga. Adicione a massa de alho e a raspa do limão. Aqueça o azeite e quando este estiver quente e grelhe os bifes durante uns minutos de ambos os lados nesta mistura.
Coza os cubinhos de batatas em água a ferver com sal, até ficarem al dente. Depois de cozidas escorra a água eliminando-a e reserve as batatas.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno coloque azeite generosamente e os alhos laminados umas pedrinhas de sal e metade do tomilho.
Por cima disponha os cubinhos de batatas cozidos al dente e no centro coloque os bifes de acém. Na frigideira onde fritou os bifes, coloque o leite e leve ao lume mexendo o fundo com uma colher de pau para libertar os sabores presos na frigideira. Verta este molho por cima dos bifes que tem no tabuleiro.
Termine polvilhando com o resto do tomilho. Leve ao forno cerca de 15 minutos até dourar.
Depois de pronto regue com um pouco de sumo de limão, se gostar de picante leve um pouco de picante para a mesa.
Bifes do acém com batatas assadas
O Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor delicioso e suave é um produto 100% natural de grande qualidade.
Nesta receita usamos Flor de sal Marnoto um sal isento de aditivos e lavagens colhido de forma artesanal.
Comece sempre as suas refeições com um belo prato de creme de legumes ou uma salada fresca.