Receitas fáceis rápidas e saborosas

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Bacalhau com broa e Bimi

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Bacalhau com broa e Bimi

Bacalhau com broa e Bimi. Reinvente a tradicional receita de bacalhau com broa e junte o sabor das azeitonas e acompanhe com Bimi. Os Bimi são um legume que surgiu do cruzamento entre os brócolos e a couve Kailan. Este é um prato perfeito para ocasiões especiais.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • lombos de Bacalhau Pescanova
  • 1 embalagem de Bimi 200g (é um cruzamento entre os brócolos e a couve Kailan)
  • Azeite
  • 4 dentes de alho laminados. (para o bacalhau)
  • 3 colheres de sopa de vinho do porto, branco.
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
  • 1 colher de café de paprica em pó.
  • 2 fatias de broa de milho.
  • Meia chávena de azeitonas pretas sem caroço.
  • Sal q.b
  • 2 dentes de alho picados (para os Bimi)
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas.

Preparação:

Coza os lombos de Bacalhau em água a ferver, a chávena de leite, sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, cerca de 15 minutos. Depois dos lombos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.

Parta metade da broa em pedaços coloque-a na picadora, juntamente com as azeitonas pretas. Pique tudo, para obter uma massa homogénea de broa e azeitonas.

Apague o lume da frigideira e reserve o molho. Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, coloque os dentes de alho laminados, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para cima. Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e azeitonas, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa aos lombos de bacalhau.

Regue com azeite por cima. Tempere com sal e pimenta e leve o forno, Leve ao forno até as postas de bacalhau, ficarem com uma crosta dourada por cima. 

Quando o bacalhau estiver quase pronto mesmo a terminar, coloque uma panela de água ao lume com sal e quando a água começar a ferver adicione os bimi e cozinhe até ficarem tenros.

Numa frigideira coloque algum azeite e dois dentes de alho picadinhos, assim que começarem a alourar junte a amêndoa e assim que começar a dourar apague o lume.

Regue os bimi com o azeite de alho e amêndoa.

Acompanhe os lombos de bacalhau com broa de azeitona com os Bimi, pode juntar batatas cozidas e ovos cozidos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Para fazer esta receita usei uma embalagem de Lombos de Bacalhau Pescanova e uma embalagem de Bimi

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Espero que tenha gostado da receitinha de hoje, um abraço e bons cozinhados!

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