Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

bacalhau

Bacalhau de consoada com molho delicioso

Pinterest LinkedIn Tumblr
Bacalhau de consoada

Receita de bacalhau de consoada

 

Ingredientes para 4 pessoas:

Para cozer o bacalhau

  • 4 lombos de bacalhau, demolhados.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 folha de louro.
  • Sal q.b

Ponha uma panela ao lume com água, sal os dentes de alho a folha de louro. Quando começar a ferver, junte os lombos de bacalhau cozem durante 15 minutos. Findo este tempo, retire-os e escorra a água, reserve, tapado.

Acompanhamento: Pode optar por couve portuguesa, grelos ou couve coração de boi. 

  • Couve portuguesa cozida. 
  • 4 ovos cozidos.
  • 12 batatas cozidas (se as cozer com casca ficam mais saborosas)

Molho delicioso:

  • 500ml de azeite.
  • 3 cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • 4 dentes de alho, esmagados.
  • 1 colher de chá de cominhos em pó.
  • Sal e pimenta q.b

Junte todos os ingredientes para o molho, num tachinho. Leve ao lume até a cebola ficar dourada, vá mexendo. Na altura de servir regue o bacalhau, as batatas e os ovos com este molho delicioso. 

Bom apetite e Feliz Natal!

RECOMENDADO*****

1 Comment

  1. Querida Ana,

    Este bacalhau tem um aspecto fenomenal, que delicia ! Ficou lindo e muito apetitoso, fiquei muito curiosa com o molho, que tanto publicitaste no facebook 😉

    Obrigada pelo teu carinho, amiga !

    Beijinhos

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

Write A Comment