Bacalhau de consoada com molho delicioso

Bacalhau de consoada

Receita de bacalhau de consoada

 

Ingredientes para 4 pessoas:

Para cozer o bacalhau

  • 4 lombos de bacalhau, demolhados.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 folha de louro.
  • Sal q.b

Ponha uma panela ao lume com água, sal os dentes de alho a folha de louro. Quando começar a ferver, junte os lombos de bacalhau cozem durante 15 minutos. Findo este tempo, retire-os e escorra a água, reserve, tapado.

Acompanhamento: Pode optar por couve portuguesa, grelos ou couve coração de boi. 

  • Couve portuguesa cozida. 
  • 4 ovos cozidos.
  • 12 batatas cozidas (se as cozer com casca ficam mais saborosas)

Molho delicioso:

  • 500ml de azeite.
  • 3 cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • 4 dentes de alho, esmagados.
  • 1 colher de chá de cominhos em pó.
  • Sal e pimenta q.b

Junte todos os ingredientes para o molho, num tachinho. Leve ao lume até a cebola ficar dourada, vá mexendo. Na altura de servir regue o bacalhau, as batatas e os ovos com este molho delicioso. 

Bom apetite e Feliz Natal!

RECOMENDADO*****

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página