Receita de bacalhau de consoada
Ingredientes para 4 pessoas:
Para cozer o bacalhau
- 4 lombos de bacalhau, demolhados.
- 2 dentes de alho.
- 1 folha de louro.
- Sal q.b
Ponha uma panela ao lume com água, sal os dentes de alho a folha de louro. Quando começar a ferver, junte os lombos de bacalhau cozem durante 15 minutos. Findo este tempo, retire-os e escorra a água, reserve, tapado.
Acompanhamento: Pode optar por couve portuguesa, grelos ou couve coração de boi.
- Couve portuguesa cozida.
- 4 ovos cozidos.
- 12 batatas cozidas (se as cozer com casca ficam mais saborosas)
Molho delicioso:
- 500ml de azeite.
- 3 cebolas, cortadas em rodelas finas.
- 4 dentes de alho, esmagados.
- 1 colher de chá de cominhos em pó.
- Sal e pimenta q.b
Junte todos os ingredientes para o molho, num tachinho. Leve ao lume até a cebola ficar dourada, vá mexendo. Na altura de servir regue o bacalhau, as batatas e os ovos com este molho delicioso.
Bom apetite e Feliz Natal!
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