Rolo de Natal
Ingredientes para 6 pessoas:
- 400 g de carne picada de porco.
- 450 g de carne picada de vaca.
- Meio chouriço sem pele, picado junto com as carnes.
- Meia cebola, picada.
- 2 ovos.
- Salsa, picadinha.
- Alho, picadinho.
- Pão ralado q.b
- Pimenta.
- Azeite q.b
- 1 pitada de noz moscada.
- 10 fatias de fiambre.
- 10 fatias de queijo.
- Sal q.b
- 8 fatias de bacon.
- Fruta cristalizada verde e vermelha para decorar.
- Meia chávena de vinho branco + meia de azeite + sal
Rolo de Natal
Num alguidar limpo, ponha as carnes os ovos, azeite, sal, pimenta, salsa picadinha, alho, cebola, noz moscada e pão ralado. Com as mãos bem lavadinhas e molhadas, misture tudo até obter uma mistura que de para moldar uma bola. Ponha no frigorífico durante um quarto de hora. Depois retire e estique a carne sobre um bocado de papel vegetal ou de alumínio. Ponha uma camada de fiambre por cima e depois outra de queijo. Com a ajuda do papel enrole, começando na ponta até obter um rolo de carne. Cubra o rolo com fatias de bacon e decore com as frutas cristalizadas. Num pirex próprio para ir ao forno ponha o vinho mais o azeite e o sal. Ponha o rolo por cima e leve ao forno até estar bem assado. Acompanhe com batatas doce, cozidas com a casca. No fim regeu tudo com o molho que se formou no tabuleiro.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Adoro rolo de carne Ana e este, com estes ingredientes, só pode ser maravilhoso e o aspecto é divino!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.