Rolo de Natal ♥♥♥

    Rolo de Natal 

    Ingredientes para 6 pessoas:

     

      • 400 gr de carne picada de porco.

     

      • 450 gr de carne picada de vaca.

     

      • Meio chouriço sem pele, picado junto com as carnes.

     

      • Meia cebola, picada.

     

      • 2 ovos.

     

      • Salsa, picadinha.

     

      • Alho, picadinho.

     

      • Pão ralado q.b

     

      • Pimenta.

     

      • Azeite q.b

     

      • 1 pitada de noz moscada.

     

      • 10 fatias de fiambre.

     

      • 10 fatias de queijo.

     

      • Sal q.b

     

      • 8 fatias de bacon.

     

      • Fruta cristalizada verde e vermelha para decorar.

     

      • Meia chávena de vinho branco + meia de azeite + sal

     

     Rolo de Natal

    Num alguidar limpo, ponha as carnes os ovos, azeite, sal, pimenta, salsa picadinha, alho, cebola, noz moscada e pão ralado. Com as mãos bem lavadinhas e molhadas, misture tudo até obter uma mistura que de para moldar uma bola. Ponha no frigorífico durante um quarto de hora. Depois retire e estique a carne sobre um bocado de papel vegetal ou de alumínio. Ponha uma camada de fiambre por cima e depois outra de queijo. Com a ajuda do papel enrole, começando na ponta até obter um rolo de carne. Cubra o rolo com fatias de bacon e decore com as frutas cristalizadas. Num pirex próprio para ir ao forno ponha o vinho mais o azeite e o sal. Ponha o rolo por cima e leve ao forno até estar bem assado. Acompanhe com batatas doce, cozidas com a casca. No fim regeu tudo com o molho que se formou no tabuleiro.

     

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

     

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