16420948_URKH5.jpeg

 

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 400 gr de carne picada de porco.
  • 450 gr de carne picada de vaca.
  • Meio chouriço sem pele, picado junto com as carnes.
  • Meia cebola, picada.
  • 2 ovos.
  • Salsa, picadinha.
  • Alho, picadinho.
  • Pão ralado q.b
  • Pimenta.
  • Azeite q.b
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 10 fatias de fiambre.
  • 10 fatias de queijo.
  • Sal q.b
  • 8 fatias de bacon.
  • Fruta cristalizada verde e vermelha para decorar.
  • Meia chávena de vinho branco + meia de azeite + sal

Num alguidar limpo, ponha as carnes os ovos, azeite, sal, pimenta, salsa picadinha, alho, cebola, noz moscada e pão ralado. Com as mãos bem lavadinhas e molhadas, misture tudo até obter uma mistura que de para moldar uma bola. Ponha no frigorífico durante um quarto de hora. Depois retire e estique a carne sobre um bocado de papel vegetal ou de alumínio. Ponha uma camada de fiambre por cima e depois outra de queijo. Com a ajuda do papel enrole, começando na ponta até obter um rolo de carne. Cubra o rolo com fatias de bacon e decore com as frutas cristalizadas. Num pirex próprio para ir ao forno ponha o vinho mais o azeite e o sal. Ponha o rolo por cima e leve ao forno até estar bem assado. Acompanhe com batatas doce, cozidas com a casca. No fim regeu tudo com o molho que se formou no tabuleiro.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: