
Receita de salmão natalício
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 embalagem de medalhões de salmão
- 1 pimento assado e cortado em tiras finas.
- Azeite.
- 16 batatatinhas pequeninas para assar.
- 3 dentes de alho picadinhos.
- Sal marinho tradicional
Coza as batatinhas com casca, numa panela cheia de água, cerca de 17 minutos em lume médio, depois das batatinhas estarem cozidas* retire-as da água e reserve.
*Para ver se estão bem cozidas espete-lhes um garfo, se este não oferecer resistência a entrar na batata é porque esta está bem cozida.
Num tabuleiro para ir ao forno, coloque uma porção generosa de azeite no fundo. Disponha os medalhões de salmão no centro e coloque as tiras de pimento assado por cima de cada medalhão.
Disponha as batatinhas em volta dos medalhões de salmão, faça pressão nas batatinhas para que abram um pouco, dê-lhes um murro, regue-as com um fio de azeite polvilhe com sal grosso e alho picado.
Leve ao forno pre aquecido a 180º até a batatatinhas dourarem e o salmão ficar rosadinho.
Comece sempre as suas refeições com um belo prato de creme de legumes ou uma salada fresca.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Boas festas!