Bacalhau à padrinho

Bacalhau á padrinho

Bacalhau à padrinho. Aprendi a fazer esta receita, principalmente este molho delicioso para o bacalhau com o meu padrinho o Chef Zé Caeiro e a minha estimada cunhada Julieta. Espero que experimentem ai em casa pois tenho  a certeza que depois de fazerem assim vão querer repetir muitas vezes.

Receita de Bacalhau à padrinho

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de  postas de bacalhau

3 dl de azeite.

1 cebola grande cortada em rodelas finas.

3 dentes de alho descascados e laminados.

1 dente de alho descascado e inteiro.

1 malagueta vermelha grande, cortada ao meio.

1 colher de chá, de cominhos moídos.

Sal e pimenta.

4 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio.

3 ovos.

1 pimento limpo de sementes, assado nas brasas.

Preparação:

Coza as batatas em bastante água a ferver com sal. As batatas cozem em cerca de 20 a 25 minutos, a água deve apenas cobrir as batatas.

Depois de ter as batatas cozidas, escorra a água eliminando-a e reserve as batatas. Tape para que não arrefeçam.

Coza os ovos. Depois de cozidos, deixe arrefecer e descasque-os depois de já estarem frios, reserve.

Descongele as postas de Bacalhau e cozer em água a ferver com 1 dente de alho e uma folha de louro por 15 min, aproximadamente.

Depois de ter o bacalhau cozido escorra a água. Reserve as postas de bacalhau num prato e tape para que não arrefeça.

Refogue a cebola e os restantes dentes de alho em azeite (seja generoso/a no azeite). A cebola deve ficar bem loirinha.

Adicione os cominhos e a malagueta. Tempere com o sal e  pimenta.

Coloque as batatas e o bacalhau, os ovos e o pimento assado numa travessa  regue tudo com molho por cima das batatas do ovo e do bacalhau cozido.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado da receita de hoje um abraço e bons cozinhados!

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