Bacalhau à padrinho. Aprendi a fazer esta receita, principalmente este molho delicioso para o bacalhau com o meu padrinho o Chef Zé Caeiro e a minha estimada cunhada Julieta. Espero que experimentem ai em casa pois tenho a certeza que depois de fazerem assim vão querer repetir muitas vezes.
Receita de Bacalhau à padrinho
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de postas de bacalhau
3 dl de azeite.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
3 dentes de alho descascados e laminados.
1 dente de alho descascado e inteiro.
1 malagueta vermelha grande, cortada ao meio.
1 colher de chá, de cominhos moídos.
Sal e pimenta.
4 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio.
3 ovos.
1 pimento limpo de sementes, assado nas brasas.
Preparação:
Coza as batatas em bastante água a ferver com sal. As batatas cozem em cerca de 20 a 25 minutos, a água deve apenas cobrir as batatas.
Depois de ter as batatas cozidas, escorra a água eliminando-a e reserve as batatas. Tape para que não arrefeçam.
Coza os ovos. Depois de cozidos, deixe arrefecer e descasque-os depois de já estarem frios, reserve.
Descongele as postas de Bacalhau e cozer em água a ferver com 1 dente de alho e uma folha de louro por 15 min, aproximadamente.
Depois de ter o bacalhau cozido escorra a água. Reserve as postas de bacalhau num prato e tape para que não arrefeça.
Refogue a cebola e os restantes dentes de alho em azeite (seja generoso/a no azeite). A cebola deve ficar bem loirinha.
Adicione os cominhos e a malagueta. Tempere com o sal e pimenta.
Coloque as batatas e o bacalhau, os ovos e o pimento assado numa travessa regue tudo com molho por cima das batatas do ovo e do bacalhau cozido.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas de bacalhau que poderá gostar muito:
Bacalhau do mar com molho de camarão
Espero que tenha gostado da receita de hoje um abraço e bons cozinhados!