a ceia de natal

Ceia de Natal ♥♥♥

a ceia de natal

Receita de ceia de Natal

 

Ingredientes para 4 pessoas:

Para cozer o bacalhau

4 lombos de bacalhau, demolhados.

4 dentes de alho.

2 folhas de louro.

Sal q.b

Ponha uma panela ao lume com água, sal os dentes de alho a folha de louro. Quando começar a ferver, junte os lombos de bacalhau cozem durante 15 minutos. Findo este tempo, retire-os e escorra a água, reserve, tapado.

 

Acompanhamento: Pode optar por couve portuguesa, grelos ou couve coração de boi. 

Couve portuguesa cozida. 

4 ovos cozidos.

12 batatas cozidas (se as cozer com casca ficam mais saborosas)

Molho delicioso:

 500 ml de azeite.

3 cebolas, cortadas em rodelas finas.

4 dentes de alho, esmagados.

1 colher de chá de cominhos em pó.

Sal e pimenta q.b

Junte todos os ingredientes para o molho, num tachinho. Leve ao lume até a cebola ficar douradinha,  mexa. Na altura de servir regue o bacalhau, as batatas e os ovos com este molho delicioso. Ponha muito pão na mesa

Sirva com um sorriso, bom apetite!RECOMENDADO*****

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6 Comments

  1. Uma refeição mesmo tradicional e típica da ceia de Natal portuguesa e que eu adoro!!
    Olha querida, em relação ao puré de castanhas, eu compro as latas numa Deli mas tu se não encontrares, podes fazer tu, cozendo bem as castanhas e triturando-as até obter um puré fino com açúcar em pó a gosto.
    Beijinhos,
    Lia.

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