16291240_2nttP.jpeg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas:

Para cozer o bacalhau

  • 4 lombos de bacalhau, demolhados.
  • 4 dentes de alho.
  • 2 folhas de louro.
  • Sal q.b

Ponha uma panela ao lume com água, sal os dentes de alho a folha de louro. Quando começar a ferver, junte os lombos de bacalhau cozem durante 15 minutos. Findo este tempo, retire-os e escorra a água, reserve, tapado.

 

Acompanhamento: Pode optar por couve portuguesa, grelos ou couve coração de boi. 

  • Couve portuguesa cozida. 
  • 4 ovos cozidos.
  • 12 batatas cozidas (se as cozer com casca ficam mais saborosas)

Molho delicioso:

  • 500ml de azeite.
  • 3 cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • 4 dentes de alho, esmagados.
  • 1 colher de chá de cominhos em pó.
  • Sal e pimenta q.b

Junte todos os ingredientes para o molho, num tachinho. Leve ao lume até a cebola ficar douradinha,  mexa. Na altura de servir regue o bacalhau, as batatas e os ovos com este molho delicioso. Ponha muito pão na mesa

Sirva com um sorriso, bom apetite!

RECOMENDADO*****

.

6 thoughts on “Ceia de Natal ♥♥♥

  1. Uma refeição mesmo tradicional e típica da ceia de Natal portuguesa e que eu adoro!!
    Olha querida, em relação ao puré de castanhas, eu compro as latas numa Deli mas tu se não encontrares, podes fazer tu, cozendo bem as castanhas e triturando-as até obter um puré fino com açúcar em pó a gosto.
    Beijinhos,
    Lia.

Deixe uma resposta