
Receita de ceia de Natal
Ingredientes para 4 pessoas:
Para cozer o bacalhau
4 lombos de bacalhau, demolhados.
4 dentes de alho.
2 folhas de louro.
Sal q.b
Ponha uma panela ao lume com água, sal os dentes de alho a folha de louro. Quando começar a ferver, junte os lombos de bacalhau cozem durante 15 minutos. Findo este tempo, retire-os e escorra a água, reserve, tapado.
Acompanhamento: Pode optar por couve portuguesa, grelos ou couve coração de boi.
Couve portuguesa cozida.
4 ovos cozidos.
12 batatas cozidas (se as cozer com casca ficam mais saborosas)
Molho delicioso:
500 ml de azeite.
3 cebolas, cortadas em rodelas finas.
4 dentes de alho, esmagados.
1 colher de chá de cominhos em pó.
Sal e pimenta q.b
Junte todos os ingredientes para o molho, num tachinho. Leve ao lume até a cebola ficar douradinha, mexa. Na altura de servir regue o bacalhau, as batatas e os ovos com este molho delicioso. Ponha muito pão na mesa
Sirva com um sorriso, bom apetite!RECOMENDADO*****
Uma refeição mesmo tradicional e típica da ceia de Natal portuguesa e que eu adoro!!
Olha querida, em relação ao puré de castanhas, eu compro as latas numa Deli mas tu se não encontrares, podes fazer tu, cozendo bem as castanhas e triturando-as até obter um puré fino com açúcar em pó a gosto.
Beijinhos,
Lia.
Menina do céu, eu amo bacalhau com couve…
Essa foto, hummmmmm, encheu a minha boca de água.
Delícia!
Acho que não vou aguentar até o Natal p/fazer essa receita kkkk
Bjsssssssssssss querida
Que bom e muito bem explicado! Sabes que até sonhei esta semana que o bacalhau me saía todo desfeito (vou preparar para 17 pessoas, sozinha, até me benzo…)
Beijocas 😉
Olá Madalena, pois é a preocupação que corra tudo bem, quando se cozinha para tanta gente há sempre algum receio… Mas vai correr tudo muito bem amiga 🙂
Um gd beijinho e obrigada.
Ana
Rsrsrsrs Muito obrigada amiga. Um beijinho
Ana
Olá, Deli não conheço… mas eu vou fazer em casa dá um pouco mais de trabalho mas com vontade tudo de faz. Bj gd e muito obrigada!
Ana